Вход на сайт
Сразу после брака в Дании
2007 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 20.01.09 16:40 (loud_k)
Добрый день, неделю назад мы с мужем (он- коренной немец, я -РФ) расписались в Дании, и послали один экз.нашего СОБ на апостиль. Теперь я вернулась в Россию, и собираюсь воссоединяться. Вопрос - что надо делать с апостилизованным СОБ в России? Нужно ли его переводить (где и как?) на русский язык и нужно ли ставить в русский паспорт штамп о браке? По последнему пункту особенно прошу поподробнее,кто знает, где и как это делать? Куда идти- мид? ЗАСГ? Германское консульство? Заранее спасибо, ибо таких ответов в теме не нашла(((((((((((
Хочу добавить, может. и даже скорее всего, мой вопрос покажется странным, но для блондинок и "не грамотных", объясните мне бога ради, надо ли вообще ставить штамп о браке в российском паспорте? Почему, для чего? Какой то закон на эту тему есть? Спрашиваю потому, что если я, в моем случае, просто хочу воссоединиться с мужем и жить в Германии, получить ВНЖ и далее гражданство (а при смене гражданства я сменю и паспорт на немецкий разумеется), зачем мне штамп в российском паспорте?
Хочу добавить, может. и даже скорее всего, мой вопрос покажется странным, но для блондинок и "не грамотных", объясните мне бога ради, надо ли вообще ставить штамп о браке в российском паспорте? Почему, для чего? Какой то закон на эту тему есть? Спрашиваю потому, что если я, в моем случае, просто хочу воссоединиться с мужем и жить в Германии, получить ВНЖ и далее гражданство (а при смене гражданства я сменю и паспорт на немецкий разумеется), зачем мне штамп в российском паспорте?