русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы 6

05.01.09 13:22
Re: Ожидание визы 6

4ashkaKofe гость
4ashkaKofe
in Antwort LissyWien 04.01.09 18:17
ПРисоединяюсь к собравшимся :) Сегодня благополучно сдала доки на визу невесты в Питере. Обошлось без сертификата Гете (до сих пор не верится, что приняли), но я скорее исключение, чем правило в этом отношении. Вместо сертификата принесла свидетельство о прохождении практки в Германии. Поговорила с начальником визового отдела по-немецки пять минут и мне сказали, что все гут. Но думаю, что тут мне больше повезло, потому что сослалась на мнение сотрудника консульства, у которого со своим будущим мужем была на приеме в пятницу (по другому, правда, вопросу, но заодно и проконсультировались насчет визы). И, видимо, мнение оказалось весомым, потому что меня допустили до начальства...
LissyWien, я подала документы без подтверждения от Штандесамт. Все по списку, что висит на сайте питерского консульства (только список на немецком, там в русском варианте, оказалось, ошибка есть в перечне). Не знаю уж, каков будет результат... Единственно, что приглашение от жениха у меня уже было заверено в АБХ (но можно же и просто рукописное, думаю, с этим не может быть проблем).
Если утром не выкурить сигарету и не выпить чашку кофе- зачем тогда вообще просыпаться? (с) И.Бродский

Sprung zu