Deutsch

Ehefähigkeitszeugnis

09.12.08 11:03
Re: Ehefähigkeitszeugnis

KSENCHA.UA коренной житель
KSENCHA.UA
в ответ Ser.Barmaley 08.12.08 16:33, Последний раз изменено 09.12.08 11:22 (KSENCHA.UA)
Добрый день! Надеюсь, Вы сможете мне помочь советом. Мы обратились в немецкий загс, чтобы оформить брак, но там, сославшись на негласные предписания, заявили, что мне, как украинскоподанной необходимо еще решение украинского суда, подтверждающее мой предыдущий развод в Германии (развелась с немцем). Абсурд. Так же считает и консул. Мы документы забрали, с тем, чтобы самим отвезти их в Оberlandesgericht Мюнхен, но пока не было возможности поехать (работа).
Вот и решила здесь спросить. Насколько реальна возможность, что мне прийдется ехать в Украину, там каким-то образом получать решение суда (притом, что я уже в Украине не прописана), легализовывать его в Киеве и Одессе? В загсе сказали, что в подобной ситуации они уже многих отправляли в Россию и Казахстан за этой абсурдной бумажкой... И предложили принять немецкое гражданство, тогда, мол, не будет проблем с заключением брака. Но мне бы не хотелось пока отказываться от украинского гражданства (недвижимость имеется в Украине)...
Заранее благодарю за информацию!
Аукцыон. Моя любовь

Перейти на