русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Поделиться радостью

05.12.08 14:11
Re: Поделиться радостью

Kareks завсегдатай
Kareks
Девочки, приветик!!!
Надя за всех всё подробно описала... Поздравляю всех нас ещё раз...
Могу от себя добавить, что главная нервотрёпка на этом экзамене от того, что надо ехать в другой город, всё спланировать, купить билеты и т.д. Меньше всего, как мне показалось, рядом волновались 2 москвички - проехали наверное пару остановок на метро...
Про экзамен: надо всё-таки подготовиться, когда собираешься ехать...
Для тех, кто ещё не сдал, а только будет сдавать - про экзамен: к самому экзамену нужно готовиться и именно в формате экзамена.
1. Обязательно знать письма - выучить основные темы писем и предложений.... Напишешь письмо - минимум 23 балла твои...
2. Часть "шпрехен" - биографию несколько предложений и номера телефонов - выучить (ведущие слова из биографии "пробухштабировать"), на вопросы дать хоть какой-нибудь ответ, вопросы и просьбы стараться сформулировать даже с опозданием - ни в коем случае не отказываться говорить... с двумя заминками я получила 23,5 балла за "шпрехен"
3. "Лезен" читаем внимательно - я поставила ответы на вопросы и потом ещё раз внимательно проверила... если читать, рассуждать и не торопиться на "лезен" тоже можно хорошо "заработать"
4. Часть "хёрен" была в этот раз достаточно сложная.... можно действительно и не услышить, особенно текст с одного раза... дома надо больше слушать... но если вы что-то не услышали - не расстраивайтесь заранее: у вас ещё 3 части экзамена... нагоните, сразу не расстраивайтесь... иначе будет плохой "лезен" и "шрайбен"
Девочки уже писали: 3 декабря в Москве небольшой процент не сдавших, экзаменаторы относятся с пониманием - оставляют очень приятное впечатление.
Юля, умничка ты!!! Услышала всё на "херен"!!! Отдельное большое спасибо тебе за получение сертификатов с боем... Если бы не ты, неизвестно когда бы их отдали.... Расскажи потом как с документами дело пойдёт дальше...
Надя, огромное спасибо за поддержку: и немецкий поучит с тобой, и накормит, и сфотографирует...
Оля, ты дома уже??? Спасибо огромное, что показывала карточки на "шпрехен" - их вроде бы нельзя показывать....
Если бы не наша весёлая компания, было бы значительно тяжелее морально...
Девочки, кто собирается только сдавать - спрашивайте вопросы и материалы - пишите в личку...

Sprung zu