русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Прошу помощи украинских невест

03.12.08 18:57
Прошу помощи украинских невест

d_evo4ka прохожий
d_evo4ka
Я собираю доки на визу невесты. Подскажите что делать? В немецком загсе требуют от меня справку о прописке. Я узнала, что надо её брать в ОВИРе. Пошла в наш паспортный стол узнать, где это можно взять. Там мне дали адрес областного ОВИРа, хотя это я так думала. Вчера, по приезду туда оказалось, что это "Адресное Бюро", я заказала "адресну дов╗дку", её делают около 2-3дней, заплатила за неё около 36грн. А позже в тот же день мне в руки попался адрес и тел.фирмы, которая занимается переводами и легализацией доков (находится в Днепропетровске). Позвонить смогла только сегодня, и в ходе разговора мне тётенька говорит, что я совсем не ту справку заказала, что у меня её не примут. Что эта справка в другом месте делается и стоит порядка около 500грн, где именно надо её брать не сказала, так как это уже вопрос платной консультации. У меня в перечне необходимых доков не стоит слово "легализация" этой справки, только перевод. А эта тётенька говорит, что её всё равно надо легализовать, так как для другой страны она не имеет никакого веса без всех этих штампов. Мама дорогая, я уже совсем не знаю что делать, за каждой бумажкой надо по два три раза ездить, и не факт, что потратила время и деньги на верный документ. ТАК ГДЕ ЖЕ ЕЁ БРАТЬ ЭТУ СПРАВКУ О ПРОПИСКЕ? И СКОЛЬКО ОНА СТОИТ НА САМОМ ДЕЛЕ?
Помогите пожалуйста!!!!

Sprung zu