русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Нужно ли жениться в Дании(часть 3)

27.11.08 16:33
Re: Нужно ли жениться в Дании(часть 3)

loud_k прохожий
Он коренной немец, не был женат. Я -коренная русская, тоже не была замужем. Детей у обоих нет. Я не знаю немецкого вообще, только что начала учить. Вопрос - какие основания для нас могут быть в пользу того, чтобы жениться в Дании?Насколько я понимаю,
1-это меньшее кол-во документов, необходимых для брака в Дании. Есть знакомые,в аналогичной ситуации, которые в Тондере, Зонденбурге и Рибе одновременно запрашивали термин, и для этого им потребовалось только выслать туда мейлом ее СОР с переводом, и справку из загса (что с такого-то по такое-то /даты/ записей о ее бракосочетании нет -дали в Архангельске) с переводом плюс паспорт с визой. Согласие дали во всех трех местах, но в Тондере быстрее всего. Если все это так просто, то, следовательно, пункт 2.
2.-если нет острого желания сразу после свадьбы остаться в Германии, а допустим, вернуться в Россию, выучить язык, сдать А1 и только после этого собирать доки на воссоединение семьи - вопрос- общее кол-во документов на брак в Дании+ воссоединение не равняется ли кол-ву документов на просто брак в самой германии? Если это так, в чем выгода с точки зрению бюрократии брака именно в Дании? Насколько серьезен риск не получить визу невесты и следовательно выйти замуж в германии?
3.насколько я поняла, после брака в Дании, я уже буду считаться признанной женой и в Германии тоже. Так ли это? в том смысле, что надо ли мне будет как то еще доказывать в германии признания брака?
4. Далее, на форуме много споров о том, как сложно/не возможно (я так и не поняла) поменять свою фамилию на фамилию мужа после брака в Дании. Скажите плиз, зачем ее менять? Если я буду дальше жить с мужем в Германии, так ли уж необходимо мне менять фамилию? отразится ли это как то/на чем то? (дети, гражданство, работа, не знаю там, что еще)
5.Порядок оформления моего зарубежного брака будет одинаков в России -что брака в Дании, что в Германии, не так ли?

Sprung zu