Deutsch

ожидание визы-5

25.11.08 21:18
Re: ожидание визы-5

Ananasinka старожил
Ananasinka
в ответ Lamb80 25.11.08 20:59
Ну что же Вы все всё в одну кучу.. :((
В ответ на:
Паспорт,я так понимаю и практически в этом уверена, менять не нужно.Я, когда меняла фамилию после брака(совсем недавно), сделала обыкновенный, для временных выездов.

Все верно. Загранпаспорт для ПМЖ ни одно консульство Германии не требует.
В ответ на:
С пропиской что делать? Обязательно ли выписываться?

Нет, абсолютно не обязательно.
В ответ на:
Они же при подаче документов (я о воссоединении) требуют внутренний паспорт с пропиской на территории РФ.

Верно. По прописке определяется принадлежность к консульскому округу.
В ответ на:
Могу ли я никуда не выписываться, мне же еще никто ПМЖ не собирается сразу давать?

Можете. Тем более, что прописка в России и ВНЖ (также как и позднее ПМЖ) в Германии абсолютно не связаны между собой и не зависят друг от друга.
В ответ на:
Я понимаю, что тогда я не встану на консульский учет и если нужно будет оформлять новый паспорт (ну мало ли... - по срокам нужно будет новый делать), то я должна буду приехать в Россиию(это не проблема) и сделать его по месту жительства, а так бы (если бы была снята с учета) мне бы сделали в консульстве...

Неверно. Загранпаспорт можно поменять в консульстве и при отсутствии консульского учета. Просто при наличии учета обмен очень короткий срок, а при отсутствии 3-6 месяцев + подать документы на обмен можно не менее, чем за полгода до окончания срока действия паспорта.
Подробности здесь, буквально первое сообщение ветки.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Из всего этого - обязательно ли выписываться?

Нет.

Перейти на