Deutsch

Поделиться радостью

20.11.08 21:06
Re: Поделиться радостью

olgavita17 завсегдатай
olgavita17
Девочки, мои дорогие, рассказываю. Я приехала в Гете примерно в 8-45. И людей уже было достаточно. В списках, которые висели на стенде, значилось 48 человек, в том числе и моя фамилия. Нас разделили на 3 группы, примерно по 15-17 человек. И на каждом списке вверху был указан номер аудитории, в которой каждая группа будет сдавать пиьсменную часть. В 9-30 к нам вышла приятная девушка и на немецком языке объяснила нам где находятся наши аудитории. Мы прошли все в соответствии со списками в свои аудитории. Я попала в комнату для семинаров. Столики стоят достаточно далеко друг от друга. Из преподавателей у нас была Очень приятная молодая девушка с короткой темной стрижкой. Когда все расселись на места, на каждом столике уже лежала методичка и лист для ответов. Она попросила всех достать только ручку и паспорт. У меня было два паспорта, но она взяла российский. Далее она начала очень подробно и спокойно объяснять порядок проведения экзамена. Но т.к. я уже это все знала, я слушала в полуха, а сама начала смотреть методичку. Пока она закончила говорить, я уже все задание просмотрела бегло и прочитала задание на письмо и формуляр. Очень советую вам сделать также. Самое главное и первое: В каждом из 15 пунктов написано предложение-вопрос. И постараться перевести и понять, что там спрашивают. я успела это сделать до того, как девушка закончила нам объяснять. И когда включили динамики, я уже представляла, на чем я должна сконцентировать свой слух, что нужно услышать.Обратите на это внимание. Это очень важно! Динамики установлены в передней части аудитории с обеих сторон. Звук прекрасный, слышно очень хорошо и отчетливо. Я в этой части набрала 21,58 из 25 возможных. А я боялась ее больше всего. После окончания прослушивания, я сразу приступилп к заполнению формуляра и написанию письма. Письмо было такое, его выкладывала здесь недавно одна девушка:

"У вашей коллеги Лары в пятницу День рождения и она Вас пригласила. Напишите ей:
-Поблагодарите за приглашение
-Что Вы с удовольствием придете
-Извинитесь,что придете позже.
Кстати девушка- экзаменатор, когда все объясняла, попросила все очень внимательно писать письмо и отвечать только по тем пунктам, которые просят. Просила не писать писем на другие темы и на другие задания. Представляете, значит бывает и такое. Когда задание одно, а человек пишет совсем о другой теме. Она просила писать письмо именно про коллегу Лару, а не про вашу кошку или что-то еще.

Это письмоя написала сразу в ответный лист , т.к. оно для меня никакой сложности не составило ( про формуляр я не говорю, т.к. он типичный, как все наши примеры. И у меня осталось на Чтение 40 минут!
Я спокойно, еще раз пробежала глазами по всем 15 заданиям и начала делать. Сначала я сделала 12 заданий, в которых была совершенно уверена.Они аналогичны нашим примерам. Затем я приступила к обдумыванию тех 3 заданий в которых не разобралась сразу. Времени еще оставалось минут 25. Ну, потом я приняла и по ним решение, но видимо не совсем точное. Т.к. на чтении я получила 21,58. Также как за первую часть. За письмо 24,90 (это максимум). Вышла в коридор раньше чем закончилась эта часть.
Потом нас разбили на группы по 4 человека для Шпрехен. Промежуток по времени был небольшой.
Первое: рассказ о себе. Ну это вы сами все расскажите.
Бухштабирование: Я сказала, что одно из моих хобби -это вязание на спицах. Вот меня и попросили пробухштабировать этот глагол "stricken"- А я ,как умный дятел, учила название своей улицы Среднемосковская. Но не пригодилось. Затем меня попросили назвать телефонный код города в котором я живу.(разумеется все на немецком). Затем номер домашнего телефона. Здесь внимание: цифра 2 у немцев,когда речь о номере телефона звучит как ЦВО а не ЦВАЙ. Я это нашла в учебнике Танграм. Применила это на экзамене и увидела как прюферы очень довольно закивали головами, даже издали какой-то довольный звук и сделали отметку в своих записях. Моих соседей просили пробухштабировать профессию Инженер, место жительства. И девочку, которая практически ничего не могла говорить,попросили назвать свою фамилию.
Затем темы: Einkaufen : карточки туфли, фрукты и овощи, автомобиль, футбольный мяч
Gesundheit : карточки Больница, сигарета, цена, спорт
Затем просьбы: помню,что у меня были чашка кофе и хлеб, а вторая квитанция-счет
за эту часть у меня также получился максимум.
Девочки, написала предельно подробно. Но если еще какие-нибудь тонкости вспомню,потом добавлю. Извините,что так много получилось. Очень хочется вам хоть чем-то помочь Удачи вам всем!!!

Перейти на