Login
Детальный отчет про воссоединение!!!!!
1766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort yevgeni 07.11.08 23:59, Zuletzt geändert 08.11.08 13:24 (Kareks)
есть просто немецкие Загсы, которые не принимают ни справки из ОВИРа, ни клятвенные заявления - им нужно получить справку с печатью из Загса... мне дали справку ╧35, и дали элементарно... я не ходила по нашим Загсам... понятно же, что это бесполезно... у Загсов есть вышестоящая организация... называется она "Управление Загсами при Минюсте"... все вопросы решала только с ними... через 5 минут совещания с юристами оттуда мне сказали: можете идти и получить её, а если не захотят давать - звоните тут же сюда в кабинет - мы распорядимся... ни деньги, ни знакомые не понадобились... хотя у кого есть знакомые люди в Минюсте - ещё быстрее будет... я задала начальнику отдела один вопрос - "если мне Загс даёт справку ╧35 "Об отсутствии
записи в актах гражданского состояния" за себя самого (не за другой же Загс!), что в период с такой-то даты по такую-то дату я именно у них не заключала брак, это противозаконно???"... юрист ответил: "нет, нарушения закона здесь нет"... справку дали...
и вообще, не ходила по Загсам, всё делала с юристами из Минюста - они для этого там и сидят, потому что вопросы не рядовые, а "с усложнениями"...
весь сбор документов вместе с апостилями занял 4 дня...
и вообще, не ходила по Загсам, всё делала с юристами из Минюста - они для этого там и сидят, потому что вопросы не рядовые, а "с усложнениями"...
весь сбор документов вместе с апостилями занял 4 дня...