Login
Поделиться радостью
4622 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka старожил
in Antwort stingert 04.11.08 11:49
В ответ на:
Вот лично я боюсь очень части Шпрехен..
Вот лично я боюсь очень части Шпрехен..
Зря :) Я тоже боялась, в итоге это была самая легкая часть.
В ответ на:
А больше всего переживаю что не смогу слово применить к теме и что я вообще не буду знать что это за слово!
А больше всего переживаю что не смогу слово применить к теме и что я вообще не буду знать что это за слово!
Тоже зря. Сколько у вас есть вариантов теста?
Могу посоветовать свою методику. У меня было 7 или 8 вариантов, каждый соответственно с разными заданиями к части Шпрехен. Я поступала так - распечатала все это хозяйство, разрезала на карточки по словам и тянула одну за другой карточки. На каждую вытянутую задавала себе вопрос и давала два ответа - положительный и отрицательный. Поверьте, это ОЧЕНЬ помогло. У меня было порядка 15 различных тем в итоге (7-8 тестов х 2 задания с карточками в каждом). На экзамене мне попалось 3 слова, которые были в моих заготовленных дома карточках, так что проблем не возникло с вопросом. Четвертое слово попалось Stadt - его у меня не было. Ляпнула первое что пришло в голову - in welcher Stadt wohnen Sie :)
У меня был высший балл по Шпрехен.
В ответ на:
Кстати, как выкручиваться, если не знаешь например слова? может какой-то общий контрольный вопрос задать, чтоб быть готовым и не промолчать. потому как если увидишь что не знаешь слово+нервы...тогда уж и мозг откажет в самым ответственный момент. Предлагаю совместно придумать варианты.
Кстати, как выкручиваться, если не знаешь например слова? может какой-то общий контрольный вопрос задать, чтоб быть готовым и не промолчать. потому как если увидишь что не знаешь слово+нервы...тогда уж и мозг откажет в самым ответственный момент. Предлагаю совместно придумать варианты.
Самый общий вопрос Was ist das - рекомендую пользоваться ну уж на самый крайний случай, когда совсем беда с ответом. Получите полбалла, а это лучше чем 0 в любом случае. Лучше спросить:
- Können Sie mir bitte helfen, ich verstehe nicht sehr gut, was das ist. (если на картинке нарисовано что-то непонятное, у нас было и такое) - просьба может быть обращена к преподавателю, это не возбраняется.
- Wo kann man DAS kaufen? (если не знаете, как называется предмет, сформулируйте просьбу и вопрос все равно, не молчите!! скажите просто DAS, чем ничего)
В ответ на:
Вот я не помню кто раньше написал как ответить, если не понятен вопрос например. Не просто сказать Ich verstehe nicht, а Leider verstehe ich Sie nicht, wiederholen Sie bitte Ihre Frage. ( к сожаления я вас не понимаю. повторите пож. свой вопрос) Это в том случае если тот, кто задает вопрос знает лучше нас и задает закрученные вопросы.. по крайней мере 0 за это не поставят...даже если вопрос я так и не пойму...
Вот я не помню кто раньше написал как ответить, если не понятен вопрос например. Не просто сказать Ich verstehe nicht, а Leider verstehe ich Sie nicht, wiederholen Sie bitte Ihre Frage. ( к сожаления я вас не понимаю. повторите пож. свой вопрос) Это в том случае если тот, кто задает вопрос знает лучше нас и задает закрученные вопросы.. по крайней мере 0 за это не поставят...даже если вопрос я так и не пойму...
Все правильно! Это писала я :) (возможно кто-то еще, не хочу никого обидеть)