Deutsch

Поделиться радостью

23.10.08 08:19
Re: Поделиться радостью

Shiur прохожий
Спасибо всем за поздравления:)) От стресса отошла, поэтому расскажу немного об экзамене. Всего было человек 25, нас разделили на две группы, рассадили в комнате, раздали книги с заданиями и формуляры, куда потом заносишь свои ответы, вроде чистовика. Сперва было прослушивание, тексты сами короткие, и в принципе не сложные, особенно когда слушаешь два раза, но было 4 мини-текста, которые давали на прослушку один раз, и там надо быть внимательным, т.к. это либо объявление в аэропорту, либо автоответчик, в общем, немного сложновато для восприятия. Главное не отвлекаться, т.к. один раз я поймала себя на мысли, что начала слушать текст и незаметно переключилась на свои мысли, а текс закончился.. Потом работа с текстами в книге, но это совсем не сложно, сложнее письмо, было дано задание, что вы хотите попасть на курсы и должны узнать, когда курсы, сколько стоит, ну и завершить письмо, фраз для подсказки нет. Этот этап длился почти 1,5 часа, то есть мы сели в 9-30, а в 11 начался следующий этап - говорение. Разбили на группы по 4 человека. В классе еще два препода, одна в беседе участвует, другая ставит галочки, оценивает ответы. Сперва надо представиться, как зовут, сколько лет, из какой страны, профессия, хобби. Потом карточки. Например, я достала карточку с темой профессия и слово на карточке было "отпуск", я спросила девочку, когда у нее отпуск, и так по кругу. А пото карточки с картинками, надо выразить просьбу. Например, рука с сигаретой - просите сигарету. Длится этот этап минут 15. Потом мы ждали не очень долго, сперва вывесили списки тех, кто не сдал, а потом минут через 10 вручили сертификаты. Ну вот вроде так было:))

Перейти на