Deutsch

Прошу совета

07.10.08 01:02
Re: Прошу совета

mjua прохожий
в ответ m123 06.10.08 17:40
Мой молодой человек делал мне вызов и указал, что я ему Bekannte, когда в консульстве спросили, в каких мы отношениях - я ответила, знакомые, можно сказать хорошие приятели. У меня тогда было постоянное место работы и хорошая зарплата, визу просила на месяц, дали без проволочек. Я ездила с марта по апрель. От туда вернулась с новым приглашением, опять я ему Bekannte. В августе поехала в консульство, на тот момент я уже два месяца как уволилась, то есть безработная, без хорошей зарплаты. Взяла бумагу о том, что в трехкомнатной квартире родителей мне принадлежит 1/4 (это правда), и спонсорское письмо от мамы, где она указывает свой доход (справка прилагается) и обязуется оплачивать мою поездку в Германию и все расходы в течении всего моего пребывания. Также мой молодой человек написал в консульство и спросил, какие шансы получить визу на 3 месяца, упомянув, что в прошлый раз я вернулась вовремя. Сотрудник консульства написал, что потребуются гарантии: мне дадут подписать бумагу, что вернусь, и от молодого человека тоже требуется письмо. Мне в консульстве вопросов практически не задавали на этот раз, дали бумагу, в ней указывается - я осведомлена, что по истечении визы должна вернуться и продление, как и восстановление невозможно. Мой молодой человек написал письмо, о том, что мы не будем пытаться продлить визу или иными способами пытаться оставить меня в Германии, что поездка улучшит мои языковые знания и т. п. Послал письмо по электронке в консульство, они попросили еще это же письмо факсом с его подписью. И дали мне визу на 3 месяца! (Мне 25, не замужем, безработная, без серьезной недвижимости)Консульство в Екатеринбурге - там очень милые, доброжелательные работники, идут навстречу, разговаривают спокойно. Я думаю, все прекрасно понимают, что не к знакомому я еду, но при этом просто предупреждают, что для замужества нужна другая виза. Естественно, через 3 месяца я вернусь, не хочу портить отношения с консульством, тем более, все равно вышлют, даже если распишемся.
Так что вам удачи!

Перейти на