Login
Продолжаем учить А-1
23473 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort NataWF 05.10.08 13:14
Я, кстати, только предложила пользоваться диктофоном, а сама, также как и Вы, пользуюсь программой по заучиванию слов. Начинала я с программы BX MEMO, но потом начались проблемы с умляутами(перестали пропечатываться точки сверху) и я перешла на другую программу.Называется она "ABBYY Lingvo 12 первый шаг" и к ней есть Приложение для заучивания слов Lingvo Tutor. Это все на одном диске. Я купила в магазине. Что-то около 200 рублей. Я ,также как и Вы, завела отдельный словарь на каждую тему моего учебника. Но до этого я заводила словари отдельно на глаголы, существительные мужского рода, существительные женского рода, существительные среднего рода, и вместе прилагательные,наречия и прочие слова. Но это все хорошо, когда есть время быть дома и сидеть перед компьютером. А такого времени
у работающих людей, к сожалению, всегда маловато. Поэтому, хорошо еще заполнять время перемещения на работу и обратно, время приготовления пищи, стирки, глажки и уборки квартиры одновременным прослушиванием немецкой речи. Для этого я купила маленький плеер, который всегда со мной. Постоянно слушаю диски к Themen aktuell, Deutsch Welle, 100% Немецкий за рулем. И хочу еще наговорить все слова из Themen aktuell. Ведь одно дело уметь читать и переводить, но неплохо еще понимать на слух. Да и уши привыкают к немецкой речи, что тоже полезно для всех нас. Так как часть Hören я боюсь больше всего.