русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

A1-Test не нужен!

02.10.08 13:52
Re: A1-Test не нужен!

spm постоялец
spm
in Antwort DonnaK37 01.10.08 15:19
В ответ на:
всякий гражданин Германии является гражданином ЕС. Все граждане ЕС имеют одинаковые права на территории ЕС.Не может итальянец, к примеру, иметь в Германии больше прав ,чем немец!-Со слов адвоката.я сама вчера обращалась за ВНЖ ,о сертификате меня ни кто не спросил, ситуацию описала в соседней ветке

Вам скорее всего просто повезло.... итальянец очень даже может иметь в Германии больше прав, чем немец, даже не просто может, а имеет. Для немцев в Германии действуют прежде всего немецкие законы, для других граждан ЕС, проживающих в Германии, есть дополнительные европейские директивы, которые перевешивают. В ссылке о деле Metock речь именно об этом. Гражданин ЕС здесь не тот, кто является гражданином Германии, которая входит в ЕС, а тот, кто пользуется правом свободного передвижения и повсеместного проживания (Freizügigkeitsrecht), именно тогда применяется европейское право. Решений немецких судов о том, что супругам немцев разрешается не сдавать тест, не было, насколько мне известно. Тут тоже есть исключения вроде наличия высшего образования, но там чуть сложнее.
В целом ситуация на сегодня такая - если гражданин другой страны ЕС проживает в Германии, то никакого А1 от супругов не требуется (по крайней мере не должно), а если все же немец, то лишь иногда обходится без А1... Ваш адвокат либо не все знает, либо что-то недоговаривает.

Sprung zu