Deutsch

Получение вида на жительство в Германии

01.10.08 14:37
Re: Получение вида на жительство в Германии

DonnaK37 посетитель
DonnaK37
в ответ elemor 29.09.08 11:57
буквально вчера получила Fiktionsbescheinigung на 3 месяца,проблема била только в том, что муж переходит с одного вида страхования на другои(это занимает какое то время)на руках било письмо со страхобои компании, что как только все документи будут готови,ми получим семеиную страховку.Сказали, как только получим страховку в новои компании, поменяут Fiktionsbescheinigung на ВНж.
коротко история :
11.11.06- расписались на Украине без предьявления справки о бракоспособности со сторони мужа(об этом уже писала рание)
03.09.08- первий раз приехала в Германию по частнои голландскои визе с 15 летнеи дочерью(дочь гражданка Нидерландов по рождению)визу делала по приглашению бывшего мужа.
24,09,08-зарегистрировалась по месту жительства мужа.
30,09,08 - получила Fiktionsbescheinigung
по семеиним обстоятельствам не подавала на воссоединение раньше.
В АБХ ни слово не сказали о знании язика(оно у меня на уровне собаки: все понимаю,сказать не могу) не спросили почемы не подавали на воссоединение,ни слово о дочери, кажется ето их вообше не интересовало.Из документов мы предьявили только мой паспорт и СОБ+ его перевод-все! процедура заняла 15 минут, когда вишли сами не верили , что так все проидет,готовились к худшему.да еше и документов кучу собрали.
с нами била еше пара, он-немец,она- с южнои америки, о А1 тоже им ни чего не сказали.
Так чо все возможно, всем удачи!!!

Перейти на