русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Продолжаем учить А-1

28.09.08 04:00
Re: Продолжаем учить А-1

serger завсегдатай
in Antwort снежинка007 27.09.08 18:11, Zuletzt geändert 28.09.08 05:37 (serger)
Всем ещё раз спасибо за поздравления!
Письмо было, кажется, из тех, что попадалось где-то в образцах: вы куда-то уезжаете и хотите оставить ключ от своей квартиры, где деньги лежат, подруге (не пойму только, с какой стати я ей должен ключ оставлять). В письменном виде её надо проинформировать, куда уезжаете, зачем, на сколько и приглашаете по вашему адресу для торжественного вручения ключа.
В начале шпрехена надо представиться согласно представительной таблички и что-то пробухштабировать - фамилию, город, страну... Поосят то, что сложнее и имеет нестандартные буквы - эсцеты, умляуты, ыпсилоны...
Ну а картинки и карточки со словами - такие, как во всех образцах, яблоки, бананы, книги, газеты, тетради, карандаши, и пр. Вы должны предложить с предметом какое-то действие, на которое партнёр должен отреагировать. Но дальше дай-возьми тут дело не идёт
Имейте в виду, когда вытягиваете карточку со словом, предложение надо увязать с темой, например, слово отпуск, тема работа. Не просто я поеду в отпуск в Дрезден, а на работе мне предоставили месяц отпуска, в который я поеду в Дрезден. Или вопрос - как часто дают тебе отпуск на работе, а не куда ты поедешь, и т.п.
Нет "десятки" - нет проблем. ))

Sprung zu