Вход на сайт
Продолжаем учить А-1
23473 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olgavita17 25.09.08 16:45, Последний раз изменено 27.09.08 09:44 (neverthesame)
В ответ на:
Как дела, Евгений? Как прошел экзамен? Сегодня уже 25 сентября, а отзывов все нет!!! Мы же ждем!!! Расскажите, пожалуйста
Как дела, Евгений? Как прошел экзамен? Сегодня уже 25 сентября, а отзывов все нет!!! Мы же ждем!!! Расскажите, пожалуйста
Экзамен был легкий, набрал 96 баллов без особой подготовки - никаких курсов или репетиторов, моя немка уехала месяц назад, а все лето, что она здесь была, мы говорили по-русски 99% времени. Правда я накупил кучу книг, но реально никогда по ним не занимался (единственное исключение сделал для книги Mit Erfolg zu Start Deutch, потому что там готовили к формату).
Я не был уверен в одном случае в хёрене и в одном случае в лезене. Собственно там баллы и потерял, шрайбен и шпрехен сданы (видимо) идеально на 24,90. Возможно сказался опыт сдачи подобных экзаменов на английском (особенно ЕГЭ) и вообще знание другого иностранного языка, родственного немецкому. Но в отличии от ЕГЭ например на том же шпрехене обстановка была более чем располагающая, прюферы подсказывали, в отдельных случаях даже поправляли, мы сидели в кругу за одним столом, практически как в кафе.