Deutsch

Продолжаем учить А-1

27.09.08 09:42
Re: Продолжаем учить А-1

neverthesame посетитель
neverthesame
в ответ olgavita17 25.09.08 16:45, Последний раз изменено 27.09.08 09:44 (neverthesame)
В ответ на:
Как дела, Евгений? Как прошел экзамен? Сегодня уже 25 сентября, а отзывов все нет!!! Мы же ждем!!! Расскажите, пожалуйста

Экзамен был легкий, набрал 96 баллов без особой подготовки - никаких курсов или репетиторов, моя немка уехала месяц назад, а все лето, что она здесь была, мы говорили по-русски 99% времени. Правда я накупил кучу книг, но реально никогда по ним не занимался (единственное исключение сделал для книги Mit Erfolg zu Start Deutch, потому что там готовили к формату).
Я не был уверен в одном случае в хёрене и в одном случае в лезене. Собственно там баллы и потерял, шрайбен и шпрехен сданы (видимо) идеально на 24,90. Возможно сказался опыт сдачи подобных экзаменов на английском (особенно ЕГЭ) и вообще знание другого иностранного языка, родственного немецкому. Но в отличии от ЕГЭ например на том же шпрехене обстановка была более чем располагающая, прюферы подсказывали, в отдельных случаях даже поправляли, мы сидели в кругу за одним столом, практически как в кафе. Вообщем, если у вас есть элементарные знания и вы знаете как по-немецки сказать газета, яблоко, квартира, кровать и т.п., а также как попросить яблоко или газету, вы сдадите эту часть. В других частях все понимать совсем не обязательно, более того не нужно! В хёрене например вообще много мусора, обращать внимание нужно только на фактические данные. В лезене тоже далеко не все слова понятны, но чисто логически можно справиться со многими ловушками. В шрайбене все выражения, которые нужно написать что в первом задании, что во втором, даны уже в самих заданиях. Времени дается вполне достаточно, я закончил первые три части (хёрен, лезен, шрайбен) на 10-15 минут раньше срока.

Перейти на