Deutsch

Регистрация брака в Кишиневе и воссоединение

26.09.08 13:32
Регистрация брака в Кишиневе и воссоединение

JWK прохожий
Здравствуйте. Я сам живу в Молдавии, девушка в Германии. Посчитали, что быстрее и проще заключить брак у меня, а потом воссоедениться
Тут в архивах уже видел кое-какие темы о регистрации брака в Молдавии, но информация там была очень скудна
Поделитесь пожалуйста кто что знает и кто уже проходил через это. Который день уже не могу словить заведующую в ЗАГСе, дабы получить список документов от нее. Другие работники отсылают к ней(дабы не было потом недоразумений).
Читал в том же архиве, что некоторые имеют положительный опыт регистрации и послед. воссоединения в Молдавии.
С чего начать ?
Какие документы нужны девушке из Германии для брака ?
Что потом в посольство представлять примерно знаю, читал на их сайте, но может кто распишет подробно все, чтобы потом не бегать за какой то бумажкой, которая там не указана. Какие документы нужно легализовать ? Нужно легализовать ли ее справку из Германии, которая будет выданная для заключения брака и где ее лучше перевести ?
Читал на том же сайте посольства, что не нужны никакие сертификаты о знании немецкого, а только сами знания не ниже уровня А1, т.е. достаточно будет поотвечать на вопросы на немецком или все-таки что-то надо ? Как вобще проходит это собеседование и много ли вопросов на немецком ? (Ездил по гостевой визе, мучали тогда конкретно, остались не приятные воспоминания, теперь боюсь даже представить как будут пытать сейчас)
Буду благодарен за любую информацию и хотелось бы услышать истории людей с подробностями, которые через это прошли в Кишиневе, возможно с чем-то были определенные трудности
Очень ждем советов
Заранее спасибо

Перейти на