Login
исключения из правил-о чём не говорят в посольстве
744 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mama Na прохожий
Почитала этот замечательный форум и решила добавить немного своего личного опыта, возможно кому-то из девочек он очень пригодится. Все, кто готовится к воссоединению семьи знают о необходимости подтверждения знаний по немецкому языку. Не могу говорить о России и других странах бывшего постсоветского пространства, но в Беларуси, в немецком посольстве в Минске, других вариантов больше не предлагают. А между тем они есть!!! Хоть их и не офишируют. Из опыта нашей семьи - если жена беременна и к сроку выдачи визы примерно на 5-6 месяце, то национальную визу ей должны дать без А1 !!! Конечно, это при условии, что муж - гражданин Германии. Основания - защита прав ещё неродившегося, но уже гражданина Германии.
У нас так и получилось. Наш с мужем язык общения - английский. По-немецки я говорю также как и по- китайски (очень надеюсь, что ситуация изменится в ближайшее время). Когда узнали об экзамене, учить язык не получалось по двум причинам: токсикоз и поздние сроки сдачи экзамена в Гёте институте (+2 месяца после экзамена - выходил месяц родов, какой там переезд?!). Муж поднял на ноги все инстанции и оказалось, что закон, защищающий права детей, существует. Посольство поупиралось, но мои документы приняло. Визу благополучно получила через 5 недель.
Аналогичная ситуация, если ребёнок уже родился. Экзамен А1 и собеседования тоже не нужны.
Удачи!
У нас так и получилось. Наш с мужем язык общения - английский. По-немецки я говорю также как и по- китайски (очень надеюсь, что ситуация изменится в ближайшее время). Когда узнали об экзамене, учить язык не получалось по двум причинам: токсикоз и поздние сроки сдачи экзамена в Гёте институте (+2 месяца после экзамена - выходил месяц родов, какой там переезд?!). Муж поднял на ноги все инстанции и оказалось, что закон, защищающий права детей, существует. Посольство поупиралось, но мои документы приняло. Визу благополучно получила через 5 недель.
Аналогичная ситуация, если ребёнок уже родился. Экзамен А1 и собеседования тоже не нужны.
Удачи!