Login
В московском посольстве сошли с ума!!!
2670 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Милая бестия 11.09.08 20:43
*уточню, у меня т.н. виза невесты. Насчет "заслуги адвоката", если честно, немного сомневаюсь, так как ее работа состояла только в том, чтобы бомбить господ в АБХ, консульстве и немецком МИДе письмами, позванивать (бесполезно) и составить нормальную аппеляцию от моего имени. "Дожимала" я русское консульство звонками уже сама, так как они спокойно положили аппеляцию на полку. После того, как документы наконец дошли по второму кругу из России в Гамбург, их АБХ все сделало за 2 дня, т.е. я буквально звонила в консульство и аккурат в ту минуту они получили факс с разрешением. Ну, ессно, бегом в консульство, дальшо - бронировать билеты... и такой вот звонок, когда я уже с коллегами прощалась практически. Вместо прощанья отпаивали валерианкой :(
ЗЫ а самое дурацкое - мне в местном уфмсе на всякий случай еще раз прогнали этот паспорт через ламинационную машинку, подтвердили, что он нормален и действителен. А дама, что к ламинату придралась, отказалась даже на него посмотреть "в любом случае"(я по телефону пыталась повторный пропуск выписать, как меня и попросили). А для начала отказалась говорить со мной по-английски ("Вы же отлично говорите по-немецки" - ага, по телефону-то...). Зато теперь я горжусь своим немецким, раз уж умудрилась про ламинат и на нервах на этом языке пообщаться :)
ЗЫ а самое дурацкое - мне в местном уфмсе на всякий случай еще раз прогнали этот паспорт через ламинационную машинку, подтвердили, что он нормален и действителен. А дама, что к ламинату придралась, отказалась даже на него посмотреть "в любом случае"(я по телефону пыталась повторный пропуск выписать, как меня и попросили). А для начала отказалась говорить со мной по-английски ("Вы же отлично говорите по-немецки" - ага, по телефону-то...). Зато теперь я горжусь своим немецким, раз уж умудрилась про ламинат и на нервах на этом языке пообщаться :)
www.bewelcome.org :)