Вход на сайт
Нужно ли жениться в Дании(часть2)
21871 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
laima008 постоялец
в ответ pinkinson 07.09.08 13:07, Последний раз изменено 08.09.08 10:44 (laima008)
В ответ на:
Вот ещё вопрос - моя невеста хочет взять мою фамилию. Я слышал что с этим могут позже проблемы с Ауслендерамтом. Желательно ли ей менять фамилию при свадьбы или всё-таки лучше сделать это потом?
Вот ещё вопрос - моя невеста хочет взять мою фамилию. Я слышал что с этим могут позже проблемы с Ауслендерамтом. Желательно ли ей менять фамилию при свадьбы или всё-таки лучше сделать это потом?
Насчет России не скажу, потому что я не имею российского гражданства.
Скажу только, что при регистрации брака в Дании фамилию Вам не поменяют, для этого нужно будет обращаться в посольства и ЗАГС Вашей/ее страны.
У меня получилось так, что американцы, например, признают датский СОБ без никиого апостиля, как есть, и визу и все остальное вклеили без проблем, а вот латышсткое посольство требует апостиля на СОБ не страше (!) одного года, плюс - перевод (СОБ на 4 языках. но латышского среди них нет!)
Фамилию можно менять когда угодно, вне зависимости от "срока" замужества. Не могу себе представить, какие проблемы могут быть с Ауслендерамтом по этому поводу. Объясните, что там у нее квартира и все остальное на ее девичью фамилию - и все дела. Думаю, АБХ имя не столько интересует, сколько соблюдение правил пребывания/выезда/въезда в страну... Хотя - могу ошибаться. Знающие - пусть поправят.
В ответ на:
И ещё такой вопрос - как обстоит дело с легализацией брака для Германии и России? Там же на месте подаётся заявление на немецкий и российский апостиль, или как это процедура выглядит?
И ещё такой вопрос - как обстоит дело с легализацией брака для Германии и России? Там же на месте подаётся заявление на немецкий и российский апостиль, или как это процедура выглядит?
Апостиль выдается датским министерством внутр. дел (если я не ошибаюсь его название по русски) и является действительным для всех стран Хаагенер конвенции). Для этого СОБ нужно отослать туда для протсавления апостиля. У меня ссылка на домашнем компе, если интересует могу выслать вечером в личку.