Deutsch

ожидание визы на воссоединение семьи

19.08.08 16:07
Re: ожидание визы на воссоединение семьи

kapa-21 прохожий
kapa-21
Всем привет!!!
Ну вот наконец и я прошла это испытание-собеседование в посольстве (Москва). Хотела бы рассказать как все прошло, может кому пригодиться!
Записана я была в 18 окно, до этого читала, что есть 17 и 18 окно и работают 2 женщины и постоянно меняются. Вообщем попала я к женщине русской, рядом в 17, была немка молодая, пока ждала, видела как она девушку проверяла на знания. Мне показалось, что совсем мало: где учили немецкий, сколько времени и имеете ли вы сертификат? А у меня были такие вопросы: знаете вы немецкий, где учили, сколько времени, когда, кто вы по профессии, кем работаете сейчас, зачем едете в Германию, кем работает муж, в какой компании, кем работал в России, сколько лет назад уехал в Германию, до какого месяца у него контракт, короче вопросы вроде несложные, просто очень переволновалась, потом перешли на русский!!! Когда предоставила контракт на работу и квартиру мужа, оказалось,что нужно 2 экземпляра этих доков, я срочно начала делать ксерокопии, благо рядышком стоит(10руб за 1 копию), она еще меня предупредила, что у вас есть 10 мин, а то у меня другие дела есть. Я умоляла ее подожать и извинялась, что я такая невнимательная, не прочла. Так что я сдала все доки, кстати без приглашения, и советую всем делать любой документ, справку и т.д в 2-3 экземплярах(на всякий случай), в шапке в памятке написано было, что 2 копии нужно было, но я не думала, что так важны будут доки мужа! И перевод СОБ с апостилем им тоже нужен в 2-х копиях, и сертификат-оригинал и 2 копии, и СОБ помимо самого оригинала, копии с переводом еще один экземпляр.
В общем примерно я пробыла там около часа, и мне дали бумагу, где написан номер моего дела, и сказали, что я должна через месяц звонить в посольство и узнавать как обстоят мои дела. А что же в течении этого месяца просто сидеть и ждать?? Моему мужу не надо обращаться в АБХ???
P.S. Еду к русскому мужу, который имеет рабочий контракт, город Хайдельберг.

Перейти на