Вход на сайт
Ожидание визы - 3
11772 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Милая бестия 31.07.08 18:56, Последний раз изменено 02.08.08 00:15 (Una10)
Поделюсь опытом, кратко. Обычно визы в Москве и С.-Пет. открываются значительно быстрее, чем в Киеве, особенно , если жених не коренной немец, а эммигрант, даже с постоянным ВНЖ. Я подала доки в пос-во в Киеве 19.12.2007, страховку , сказала, жених после свадьбы впишет в семейную. В одно окошко подаёшь, в другом краткое собеседование на тему, как познакомились и т.д., у меня 45 мин., в третьем - собесед. с немцем с доп. вопросами о женихе+пара очень простых вопросов на знание нем-го. Сказали ждать 6-8 нед. Они прошли - ответа нет, мы ещё подождали 1 мес.- ответа нет. И мы начали их доставать - и я и жених звонили 2-3р. в нед. в посольство, жених живёт в Кёльне, каждую неделю и звонил
и приходил лично+ письма, факсы, Е-мейлы.. И только благодаря этому нам НАКОНЕЦ-ТО !!!!назначили дату собеседования на фиктивность на сер. апреля. В Киеве это почти обязательная процедура, одновременно жених здесь, невеста там. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Знаю случай - отказали в визе -жених сказал, что передал кольцо автобусом, а невеста - ПОЕЗДОМ. Меня пытали более 3-х часов + неск. несложных вопросов по нем-му. Сказали ждать 2-3 нед. Они прошли - ответа нет. Опять мы стали их доставать теми же методами, даже уже адвоката нашли. И только в кон. июня меня пригласили за визой. Желаемую дату открытия визы указываешь утром в этот же день при сдаче паспорта на визу .Тоже боялась отказа, но сказали, что об отказе предупредили бы ещё по тел.
п.с.
Доки дей-но сначала идут в Кёльн, потом в Киев, после обоюдного собесед. опять в Кёльн и опять назад в Киев. Решение дейс-но принимает Кёльн, но Киев МОЖЕТ наложить вето в редких случаях. Дату свадьбы можно переносить, доки дей-ны 6 мес. с дня подачи в нем. ЗАГС, мы не успели в этот срок,нам пришлось переоформлять на след. 6 мес.
К счастью, у нас весь этот ужас уже позади , но измучили так, что уже не было сил ни на никакое бурное веселье,тихо и спокойно расписались и теперь восстанавливаем силы и нервы, буквально. Не каждый НЕМЕЦКИЙ жених всё это выдержит.
Причём в пос-ве в Киеве мне сказали, что мы не так уж долго ждали, мол некоторые дела длятся около года!
п.с.
Доки дей-но сначала идут в Кёльн, потом в Киев, после обоюдного собесед. опять в Кёльн и опять назад в Киев. Решение дейс-но принимает Кёльн, но Киев МОЖЕТ наложить вето в редких случаях. Дату свадьбы можно переносить, доки дей-ны 6 мес. с дня подачи в нем. ЗАГС, мы не успели в этот срок,нам пришлось переоформлять на след. 6 мес.
К счастью, у нас весь этот ужас уже позади , но измучили так, что уже не было сил ни на никакое бурное веселье,тихо и спокойно расписались и теперь восстанавливаем силы и нервы, буквально. Не каждый НЕМЕЦКИЙ жених всё это выдержит.
Причём в пос-ве в Киеве мне сказали, что мы не так уж долго ждали, мол некоторые дела длятся около года!