Login
Продолжаем учить А-1
23473 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikas13 07.07.08 19:59
Девчонки, может кому-то пригодится мой опыт (из того, что помню), сдавала 5-го июля, в устной части надо было представиться (кстати мне показалось чем проще и конкретнее, тем лучше), потом просили пробухштабировать фамилию, имя, город, название улицы, спрашивали номер домашнего телефона, Handy, номер дома, квартиры, дополнительно задавали вопросы про день рождение. В карточках были вопросы про Urlaub, Eltern, Sport, что-то из продуктов, уже не помню, для формулирования просьб попадались перечеркнутая еда, еще то ли почтовая марка то ли открытка, аэропорт. На Schreiben надо было заполнить формуляр в гостиницу (отель), отсутствовала информация про период (обратите внимание, что по тексту дама собирается в поездку или на курс в следующем году) , категорию номера, что включено (ночлег +завтрак) , Wohnort больше не помню..Horen был
не очень сложный, но не повторяйте моей ошибки, если есть возможность не старайтесь сесть как можно ближе, фонит жутко, лучше выбрать оптимально удаленное расстояние, Lesen тоже был нормальный, но варианты попадались каверзные, когда на первый взгляд подходят оба варианта, включайте логику, потому что зачастую только логически можно распознать правильный ответ, например некто справляет день рождение, делает party, нет времени что-то покупать готовить, он просит не дарить ему подарков, но при этом хочет чтобы друзья принести что-то выпить (например 2 бутылки вина) и еду, в вариантах стоит что N хочет чтобы для приглашенных его день рождение ничего не стоил, вот начинаешь рассуждать, вроде бы подарок не нужен, но с другой стороны приглащающий просит потратиться на закусь. вообщем не тропитесь, времени
достаточно. Удачи!
Хорошее воспитание надежнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан