Deutsch

А1 в июне

16.06.08 18:28
Re: А1 в июне

ciplenok_lu постоялец
ciplenok_lu
в ответ setevic1 16.06.08 15:54
В ответ на:
Как написать или сказать год рождения правилльно?

Извиняюсь, что встряла в разговор, для меня эти страсти кипели более полугода назад. Тем не менее внесу свою скромную лепту.
Пишется год рождения на немецком так же, как и на русском, по крайней мере, я всегда так делала, включая формуляры на А1 и В1, (в формате чч.мм.гггг) и всех это устраивало. Если им понядобится что-то другое, они сами скажут.
Относительно того как сказать, то, к примеру, у Вас День Рождения 1985, вы говорите нойнцейн-хундерт-фюнф-унд-ахцых (пишется все вместе, это я для простоты чтения дефисы поставила). А на русском запоминала я это так: 19 раз по сто и 85.
А вот про цво ничего сказать на могу. Пол года там живу такого не слышала. Но это может оказаться особенностью речи в какой-то земле, как, например, где-то говорят Мюнхен, а где-то Мюник.
А вообще бояться не надо. Необходимо себя настроить перед экзаменом и собраться. Во время экзамена работать должны голова, уши и глаза, причем одновременно, тогда и интуиция отлично сработает, и все знания в памяти всплывут, и причинно-следственные связи быстро и четко определяться будут. А большего на экзамене и не надо.
Удачи!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!

Перейти на