русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

А1 в июне

13.06.08 16:43
Re: А1 в июне

setevic1 посетитель
setevic1
in Antwort снежинка007 13.06.08 15:56, Zuletzt geändert 13.06.08 18:37 (setevic1)
Знаю о следующих перечеркнутых картинках:
1)перечеркнутый телефон
2) перечеркнутый пловец
3)перечеркнутая сигарета
4) перечеркнутый фотоаппарат
5) перечеркнутый рот
На экзамене преподы подали нам пример- начсет этого разыграли короткий концерт - одна попросила другую не курить, а другая "обиделась" и заявила, что она вообще не курит.При этом показывали нам карточку с перечеркнутой сигаретой. После этого мне досталась карточка с перечеркнутым пловцом, но я просто сказала, что здесь плавать запрещено.( то есть неправильно, надо было тоже кого-то просить, чтоб не плавал).
Если останутся у нас сомнения , то думаю, что , они на экзамене отпадут , потому что преподы это будут опять повторять. чтобы мы знали.как говорить
Кстати, они все время перед заданиями объясняли, чего от нас хотят, но увы, по-немецки.
Еще копалась на форуме.
Читая все ветки, следила за историей этих картинок у отвечающих.
Поняла, что они действовали двояко:
либо спрашивали- могу ли я здесь ( курить, плавать, звонить)
либо просили сами , чтобы оппонент не ...(не курил, не плавал, не звонил и т.д.)
И все сошло нормально.
И нашла соответствующие предложения-просьбы:
Darf man hier fotografieren? (rauchen? schwimmen? anrufen?)
Или при обращении к другому: Frau, hier ist rauchen (schwimmen,...)verboten.Konnen Sie bitte nicht rauchen!(Это я сама последнее придумала, проверьте , плиз, правильное построение фразы?А то я могу такое напортачить...)
Эти перечеркнутые были только в картинках. В карточках со словами перечеркнутых надписей не было. Значит, это относится в раздел "просьбы"

5 новых писем. Предлоги. Время ( из запасов Снежинки)

http://frederic59.narod.ru/predlogi.html

Sprung zu