русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Апостили

14.05.08 08:54
Re: Апостили

Bolschik прохожий
Bolschik
in Antwort Ananasinka 13.05.08 21:33, Zuletzt geändert 14.05.08 08:58 (Bolschik)
В общем даю отчет.
Вчера сдала документы в посольство. Апостиль на разрешение от отца действительно ставить не нужно было. Эта головная боль отпала, слава Богу.
Но возникла еще одна жуткая головоломка. Девушка в посольстве проверила все мои документы, все было в порядке. НО мне было сообщено, что не смотря на то, что я предоставила решение суда о определении с кем остается несовершеннолетний ребенок, предоставила разрешение от отца на вывоз ребенка на ПМЖ, мне нужна справка из суда или решение суда об определении родительских прав. Дело в том, что у них по немецкому законодательству после развода родительские права закрепляются за одним из родителей. У нас же правами обладают оба родителя. И прав могут лешить только по решению суда, в случае если отец наркоман, алкоголик или еще кто-нибудь. И им понадобился документ от суда, что я обрашалась в суд с просьбой об определении родительских прав, но мне было отказано, так как по нашему законодательству права у обоих родителей. Чушь какая-то. Я сегодня весь день истоптала пороги суда, но так ничего и не добилась от них. Меня везде послали со словами, что они такие справки не дают.
Девочки подскажите, может кто-то делал такой документ.

Sprung zu