Deutsch

Муж гражданин ЕС но не Германии нужно ли сдавать А

17.03.08 17:38
Муж гражданин ЕС но не Германии нужно ли сдавать А

niagara_ прохожий
Добрый день. Скажите пожалуйста, так надо все-таки сертификат А1 если муж голландец а проживает и работает в Германии? Если не трудно дайте ссылку на закон, пожалуйста.
13\03\08 была в посольстве в Киеве, (муж голландец, живет и работает в Германии). Документы на воссоединение приняли (загр. паспорт с копиями стр., св-во о браке с печатью МИДа и консульской легализацией и копиями, приглашение с копиями, справку о прописке мужа в Германии, копии его паспорта, анкеты). Сказали на вклейку принести сертификат А1, я им показала предварительно распечатынный листа с сайта посольства в котором написано что я попадаю под освобождение от экзамена, девушка ушла к начальству консультироваться, вернулась и сказала, что надо принести А1, что с 1 января у них изменения и они их не успели внести на сайт. Я показала что страничка датируется январем 2008. Она опять ушла, вернулась и начала объяснять мне что эта формулировка на сайте означает относиться к тем кто был изначально не из ЕС а получил этот статус ЕС в последствии. Я конечно спорить с ней не стала и тепеь второй день учу немецкий.
Пожалуйста, если есть у кого ссылка на сам закон об иностранцах дайте пожалуйста, я его с промтом переведу. Я готовлюсь к экзамену, но если я его не обязана сдавать?
А еще девушка протестировала мой английский, я сказала что и голландский знаю немного и она радостно сообщила мне что мне будет легко выучить немецкий. Я "порадовалась" вместе с ней. Потом меня передали в другое окошко и там допросили по форме, где, как, когда... Потом отправили к начальнику отдела и при мне девушка которая принимала у меня доки по-немецки ейчто-то говорила. Начальник провела короткое собеседование по-русски и сказала приходить на вклейку с сертификатом.
Загадочная какя-то у меня история... Почему они у меня до-ки приняли без сертификата? Помогите, пожалуста, ссылкой на закон. Я конечно уверена что сдам но это время и нервы. Спасибо заранее

Перейти на