русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Кто уже сдавал экзамен А1???

22.02.08 12:49
Re: ТЕМА: Кто уже сдавал экзамен А1???

dream02 гость
dream02
in Antwort Maybe75 21.02.08 10:13, Zuletzt geändert 23.02.08 11:42 (dream02)
Доброго времени суток всем!
Я тоже сдала экзамен 20.02 в Москве...Ураааа! и 21.02 доки на визу невесты ..где меня сразу и спросили есть ли у меня сертификат ?я ответила : "Jaa, naturlich"
Теперь мои впечатления от экзамена.. Честно скажу, мне он не показался лёгким-хотя я и сдала хорошо на ╚GUT╩, но я думала будет чуть легче.
К сожалению, был большой процент не сдавших, очень жалко людей, которые приехали издалека-и особенно когда 59,и десятые баллов
Horen.. самая сложная для меня часть, я очень трудно воспринимаю текст на слух, я не ╚аудиал╩-поэтому и набрала позорные 9,96 баллов из 25. Зная этот мой минус, я основной упор делала на другие части экзамена и набрала там очень высокие баллы.
Что было из заданий,
1.диалог: с какого пути сегодня отправляется поезд со 2, с 4, с 23.
Поезд отправляется с 4 пути, ой, нет, неверно сегодня оправляется с 23, а вот вчера поезд уходил со 2.....запутано очень
2.диалог: выбирают место где лучше сесть, на солнце, перед окном, в тени
3.подойти к информационному окошку ╧..
4.женщина выбирает из солёного картофеля..мяса и рыбы-в меню. и.т.д.
Где 1 раз читают текст, я вообще не понимала- и ставила наугад..подозреваю что неверно )))
Lesen нетрудные задания-
1. сегодня состоится вечеринка для студентов, можно пешком либо на велике..машины запрещены.. Еда есть
Вопросы: вечеринка будет вечером? Нужно ли принести с собой еду?
2. объявление на двери фирмы: с такого то числа этот вход закрыт, зато есть др. вход на Мюллерштрассе 23. Вопрос, с такого-то числа фирма закрыта?
3. в ресторане отеля курить запрещено, но можно в кафе отеля. В отеле запрещено курить?
4. знак на нём 3 цвета, на красном цвете написано- запрещено плавать.
Если красный знак-можно купаться?
5.письмо в отель-семья хочет забронировать номер, они уже там несколько лет отдыхают, теперь у них есть маленький щенок, можно ли его взять с собой?
6.поиск курсов обучения на повара немецких блюд.
7.поиск комнаты в Берлине в тихом месте.
8.спецпредложение по продаже билетов в будни после 19:00 и в выходные-2взр+ 4 детей или 2 взр +3 реб+1 собака
вы в воскресение вечером хотите поехать с подругой, должны ли вы платить за неё..
Шрайбен-тоже нетрудно
Помочь анкету заполнить другу с семьёй
Письмо, пригласить коллег к себе домой , чтобы обсудить проблема с шефом.
К сожалению, мне как и многим не хватило достаточно времени на письмо..его пишут в последнюю очередь, хотя каждый сам выбирает что ему делать сначала.
Большое спасибо за предоставленные здесь варианты писем, они ОЧЕНЬ помогают, этот вариант письма я не готовила, но написала шрайбен
почти на высший балл.
На этом 1 часть заканчивается и тут вывесили списки групп на 2часть, здесь будет достаточно времени, чтобы найтись и потренироваться со своей группой, чтобы знать примерный уровень подготовки и примерные вопросы.
У нас в группе было 4 человека, 1 девушка примерно одинакового уровня подготовки со мной и 2 брата с практически нулевым уровнем.
Шпрехен- Стандартный рассказ о себе, потом бухштабировать в моём случае название профессии, а у других, название города, хобби (фотографирование) и имени (Александр)-все слова достаточно длинные и сложноватые, из цифр- номера мобильного.
Мы задавали вопросы по кругу, а не по парам.
Тема ╚Freizeit╩ , мне попалось Abend, ╚Kaufen╩- Jacke
А когда нужно было сформулировать просьбы то ╚перечёркнутый рот╩ и ╚РЫБА╩

Sprung zu