Deutsch

И ещ╦ раз о сроках воссоединения

06.02.08 14:25
Re: И ещ╦ раз о сроках воссоединения

Ananasinka прохожий
Ananasinka
В ответ на:
А если у меня паспорт для временных выездов? Вс╦ равно туда нужно ставить штамп?
И ещ╦ вопрос. Если я не снимаюсь с уч╦та, то и по приезду в Германию на уч╦т в консульстве не нужно вставать? Или это нужно сделать обязательно!

В существующий паспорт "для временных выездов" никто штамп "для постоянного проживания" ставить не будет. Вспомните, при подаче документов на ЗГП при заполнении анкеты есть пункт отдельный, где просят указать, какой именно паспорт требуется выдать. Если нужен "постоянный" паспорт, нужно идти и его получать по новой.. А штамп могут поставить только в одном случае: если паспорт УЖЕ выдан со штампом "для постоянного проживания", и туда тогда проставляют штамп "с рег. учета снят(а)". Информация из ОВИРа одного подмосковного города, получена вчера вечером.. Так что есть основания верить :)
На консульский учет можно не вставать. Если не встанете, для обмена паспорта придется каждые 5 лет ездить в Россию, если будет консульский учет - можно будет менять через русское консульство в Германии, на учете в котором вы состоите. Других плюсов мне найти не удалось :)
Московское консульство не требует паспорта для "постоянного проживания за границей", достаточно временного..
Удачи!

Перейти на