Deutsch

Кто уже сдавал экзамен А1???

26.01.08 12:07
Сегодня сдавал SD-1!

Drew Mak посетитель
Drew Mak
Привет всмем! Спешу поделиться с Вами радостью! Сегодня с братом сдавали Start Deutsch -1. СДАЛИ!!! Я набрал 90 баллов, брат - 73. УРА!!! Примерно всего было сдающих около 30 человек, сдали 12 человек. Мы сдали с первого раза! Экзамен проходил в Омске 26 января 2008 года.
Что у меня было в вопросах (что запомнил).
Hoeren:
1) Во сколько будет фильм?
2) Что хочет она на завтрак?
3) Где можно купить билеты (райзебюро, киосе напротив райзебюро или сигаретная лвка)
4) Сколько длится путь на работу?
5) Сколько стоит комната (36, 69 или 96 евро в сутки)?
Там, где по 2 раза повторяли, мне было понятно всё на 100%. Где по одному, там, честно признаться, я наугад поставил)) Там ещё шумы и эхо, так как это были объявления на вокзале, поэтому сложно было конечно слушать.
Lesen:
1) Письмо с приглашением на свадьбу. И что разместят в гостинице. Вопросы на рихтих/фальш очень простые.
2) Объявление, что книжный магазин устраивает ежегодную вечеринку по случаю дня рождения. Вопросы замутные, но не сложные.
Больше не помню))
Schreiben:
1) Анкета: заполнить формуляр для записи ребёнка в детский сад. Нужно было заполнить графы "Профессия отца", "Братья и сестры ребенка", "Дата приёма в группу (Eintrittermin)", время занятий (утро, вечер или весь день)", "Родной язык ребёнка". Всё понятно и несложно.
2) Письмо для меня показалось очень простое. Подруга приглашает вас на новоселье. Нужно было поблагодарить её, спросить, нужна ли помощь и спросить, что она хотела бы получить в подарок на вечеринку-новоселье.
В письменной части я набрал 43 балла из 45 (без коэффициента). Где были ошибки, я не стал спрашивать. Скорее всего в Hoeren.
В устной части у меня было две темы: Фрайцайт и Вонунг. Слова были стандартные. В "вонунг": шлюссель, хаус, циммер... В "фрайцайт": фройнде, абенд, ресторан, хобби... В части 2 (там где просьбы) были карточки с картинками: яблоко, чемодан, сигарета, перечёркнутый рот, курица в кастрюле, рыба. Больше не помню... Всё так быстро пролетело...
Обстановка дружелюбная, бояться не надо. И переживать тоже, всё будет ОК. Главное - нужно готовиться. Тренируйтесь писать письма, тренируйтесь отвечать по карточкам, задавать вопросы, ставить просьбы. Слушайте немецкую речь. Всё будет ОК!!! Удачи! Это не так страшно!
Как мы готовились.
Ни на какие курсы мы с братом не ходили. Изучали немецкий в школе, потом 1 год в институте. Но в институту так себе, для виду (мы учились на матфаке). Просто я немецкий очень люблю, в школе всегда участвовал в олимпиадах даже. У брата кое-как тройка всегда была, в аттестат с "закрытыми глазами" четвёрку нарисовали. К экзамену мы готовились почти 4 месяца. Я в основном готовил своего брата, ну и сам немного новых слов набирался.
Октябрь - учили основные слова, увеличивали базу слов, слушали простые диалоги на немецком, переводили
Ноябрь - учили новые слова, немного простейшей грамматики, продолжали слушать диалоги
Декабрь - учились составлять предложения, продолжали слушать диалоги
Январь - писали письма, смотрели два х/ф на немецком, разбирали их, разбирали образцы SD-1.
Вот так. Всего вам наилучшего! Удачи!!!
Кстати, большую помощь в подготовке нам оказал диск "Deutsch Deluxe", содержащий множество диалогов на немецком языке с подстрочным текстом, а также на нём есть удобная программа для заучивания новых слов.

Перейти на