русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Events @ germany.ru

Аквариум и Борис Гребенщиков в Германии!

03.11.07 13:56
Re: Аквариум и Борис Гребенщиков в Германии!

nolting прохожий
вчера ходил на БГ. что сказать.. как то сложно все на мой взгляд. оно понятно - он добился уже всего, о чем только может мечтать рок-музыкант и может спокойно, не размениваясь на попс делать то, что ему интересно, кучу поклонников у него не заберет никто.. не могу, однако, сказать, что я останусь в этой куче, если он и дальше будет действовать в этом же духе. ну что, дорогущий билет (по меркам русских рокеров, понятно, даже крематорий два года стоил только половину) заранее отсеил всех сомневающихся, и позволял надеяться на то, что это будет нечто. начало концерта, казалось, подтверждало это предположение, вспомнилось, что одна знакомая из москвы писала о гипнотизирующем эффекте его музыки. мне тоже показалось, что я начинаю впадать в транс, звучало все очень не плохо, психоделично, работали они на совесть, казалось - разогревают, дальше пойдет по нарастающей, закончится все единодушним признанием всеми присутствующими божественной сути за самим БГ и равноапостольства за всеми музыкантами.. что произошло потом я так и не понял. просто, в какой то момент поймал себя на том, что зеваю с опасностью вывихнуть нижнию челюсть, от предтрансового состояния не осталось ничего, только недоумение, от того, что вот только что было что то, а теперь его раз - и нет..
со сцены даносится что то про каких то бодхитсатв, все это под навязчиво лирическую музычку, каковой обычно сектанты балуются.. раскрутить его на "мочалкин блюз" оказалось невозможным, словом - 4 с минусом за концерт. а все потому, что он сноб! русская община в германии провинциальна, от состояния дел в России отставшая и потому требующая к себе особого подхода. а он вывалил на нас все то, что вывалил бы аудиторию, регулярно его концерты посещающую и поэтому морально готовую ко всему, что его сиятельство возжелают. ну и результат - легкое ощущение несправедливости от всего происходящего

Sprung zu