Login
Аквариум и Борис Гребенщиков в Германии!
34519 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nordsonne2002 03.11.07 01:55
вчера ходил на БГ. что сказать.. как то сложно все на мой взгляд. оно понятно - он добился уже всего, о чем только может мечтать рок-музыкант и может спокойно, не размениваясь на попс делать то, что ему интересно, кучу поклонников у него не заберет никто.. не могу, однако, сказать, что я останусь в этой куче, если он и дальше будет действовать в этом же духе. ну что, дорогущий билет (по меркам русских рокеров, понятно, даже крематорий два года стоил только половину) заранее отсеил всех сомневающихся, и позволял надеяться на то, что это будет нечто. начало концерта, казалось, подтверждало это предположение, вспомнилось, что одна знакомая из москвы писала о гипнотизирующем эффекте его музыки. мне тоже показалось, что я начинаю впадать в
транс, звучало все очень не плохо, психоделично, работали они на совесть, казалось - разогревают, дальше пойдет по нарастающей, закончится все единодушним признанием всеми присутствующими божественной сути за самим БГ и равноапостольства за всеми музыкантами.. что произошло потом я так и не понял. просто, в какой то момент поймал себя на том, что зеваю с опасностью вывихнуть нижнию челюсть, от предтрансового состояния не осталось ничего, только недоумение, от того, что вот только что было что то, а теперь его раз - и нет..
со сцены даносится что то про каких то бодхитсатв, все это под навязчиво лирическую музычку, каковой обычно сектанты балуются.. раскрутить его на "мочалкин блюз" оказалось невозможным, словом - 4 с минусом за концерт. а все потому, что он сноб! русская община в германии провинциальна, от состояния дел в России отставшая и потому требующая к себе особого подхода. а он вывалил на нас все то, что вывалил бы аудиторию, регулярно его концерты посещающую и поэтому морально готовую ко всему, что его сиятельство возжелают. ну и результат - легкое ощущение несправедливости от всего происходящего
со сцены даносится что то про каких то бодхитсатв, все это под навязчиво лирическую музычку, каковой обычно сектанты балуются.. раскрутить его на "мочалкин блюз" оказалось невозможным, словом - 4 с минусом за концерт. а все потому, что он сноб! русская община в германии провинциальна, от состояния дел в России отставшая и потому требующая к себе особого подхода. а он вывалил на нас все то, что вывалил бы аудиторию, регулярно его концерты посещающую и поэтому морально готовую ко всему, что его сиятельство возжелают. ну и результат - легкое ощущение несправедливости от всего происходящего