Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Афиша germany.ru

Агата Кристи

26.04.06 14:38
Агата Кристи в Германии

muratov посетитель
muratov
По поводу цен на концерты здесь и в России :
1. Стандартная цена билета на клубный концерт (до 1000 человек) групп уровня "Аквариум", "Агата Кристи", "Мумий Тролль" - 1000 рублей, т.е. около 30 евро
2. Стандартная цена билета на зальный концерт этих же групп (вместимостью от 2500 человек, стоячий партер перед сценой) - 500-700 рублей, т.е. 15-17 евро.
3. Самый дешевый билет, который мне попадался - билет на 25-летие ДДТ на "Петровском" (поле стадиона, перед сценой) - 250 рублей, т.е. 7,50 евро. Там же были билеты на сидячие сектора от 500 до 1500 рублей (15-45 евро) и ВИП-ложи - от 3000 до 5000 рублей (90-150 евро)
4. Миниклубный концерт нескольких малоизвестных групп (группы гонорара не получают) - 3-7 евро
5. Клубный концерт малоизвестной группы в Кельне - 8-10 евро
6. Клубный концерт известной группы в Кельне - 15-30 евро
7. Зальный концерт известной группы в Кельне - 25-100 евро
8. Стадионный концерт очень известной группы в Кельне - 45-150 евро
Вот сравнивайте сами и думайте, стоит ли предъявлять претензии организаторам и Т-Кому за "коммерческий душок" концерта. Кстати, не вполне понимаю смысла этого выражения вообще. "Коммерческого душка" на концерте нет лишь в одном случае - сам концерт бесплатный, на нем НЕ продается и НЕ раздается никакая продукция рекламного или информационного характера, отсутствует гастрономия и торговля напитками. Вы такие концерты хотите посещать ?
Скажу более - мы продолжаемс поиск спонсоров, ибо понимаем, что рано или поздно Т-Ком нас покинет (когда в запоняемых анкетах будут слишком часто повторяться данные). Нам нужны гостиничные сети, прокат автомобилей, авиакомпании, сети ресторанов, просто те спонсоры, которые дадут денег.
Как-то я уже давал приблизительную раскладку стоимости пребывания группы в Германии в течение 11 дней (кроме ДДТ, к примеру, 8-10 человек, 4 роад-менеджера от организаторов, 6-8 концертов, все в клубных залах). Без спонсоров, без дискотечных залов, на нулевой прибыли (с выплатой, однако, всех налогов) ориентировочная цена билета на концерт должна составлять около 30 евро, при этом на каждый концерт должно приходить не менее 600 человек.
Что-то мне говорит, что тут же раздадутся возмущенные голоса здесь, на форуме о бесстыжести организаторов, которые только и думают, как бы нажиться за счет бедных слушателей. И, кстати, Берлин будет в первых рядах - во время туров ДДТ только из Берлина раздавались протесты по поводу цены в 30 евро за 3-часовой сногсшибательный концерт. Хотя мне не кажется, что в Гамбурге, Кельне, Штутгарте или Нюрнберге у наших посетителей денег больше, чем у берлинцев - скорее наоборот.

Лучшая музыка - это тишина.

Перейти на