Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Афиша germany.ru

АЛИСА

09.11.04 20:06
Re: АЛИСА

Не Саша прохожий
Не Саша
в ответ Odessa1 09.11.04 01:02
Привет. Деловых отношений с Россией у меня нет, да и не в этом дело. Буду сравнивать два факта - концерт ДДТ в Кёльне и концерт Алисы там же. Тематика песен Шевчука мне скажем так тоже не очень близка, просто ввиду отсутсвия постоянной конфронтации с насущными проблемыми Росссии - будь то Чечня или другое. Естественно, что человек переживающий настоящее и будущее своей страны так как это делает Шевчук пишет соответственные тексты. Очень рекомендую DVD "ДДТ Время" - интервью на 3,5 часа с Шевчуком и другими музыкантами, перемежаемое документальными кадрами и концертными записями. Много нового я для себя узнал, какое значение имеют отдельные фразы в песнях, на которые раньше не обращал внимания. Перейду к конкретному сравнению Алисы и ДДТ: у Шевчука его отношение к национальному составу страны выражается (кроме всего прочего) в песне "Россияне". Страну строили не только "славяне-русичи" но и многие другие национальности. Почему на первом месте у Кинчева стоит голый национализм и превозношение всего РУССКОГО над остальным? Чем полутатарин-полуукраинец Шевчук хуже "чистославянского" Кинчева? И уровень этих двух концертов несравним. Кто был на ДДТ в Кёльне, надеюсь, поддержит меня во мнении - этот концерт был одним из самых ярких событий в среде русского рока в Германии. Это касается качества (а главное - ВЫБОРА песен), зрелищного шоу, классного звука, прямого контакта с публикой и невероятной "симпатичностью" Шевчука. На выходе с того концерта услышал несколько деревянную фразу одного из довольных зрителей: "Профессионалы - они ив Африке профессионалы". Полностью согласен. Ну может быть, выразиться можно поизящнее :-).
Ничего этого не было на Алисе. Наигранное и какое-то напыщеное шоу. Не концерт для зрителей, просто шоу. Товар. Хотя не буду всё хаять - звук был хороший.
Остаюсь при своём мнении - выступление Алисы в Кёльне стало для меня самым говенным концертом русского рока в Германии.

Перейти на