Вход на сайт
Александр Розенбаум
43917 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ирон13 08.02.12 22:45
Здравствуйте всем! Обычно редко пишу и читаю коменты по поводу концертов. Всегда будут довольные и не довольные. У каждого свои исполнители. Короче каждому своё. Но лично я иду на концерты своих любимых исполнителей, зная, что это профессионалы своего дела. Что выкладываются по полной, поют вживую, а не "под фанеру". Был в Билефельде 10 февраля сего года на концерте Розенбаума. Осадок остался, о чём ниже. Ездил на его концерт и в Кассель пару лет назад. Скажу кратко о нём - ТАЛАНТИЩЕ! Хотя кратко и не напишешь. Он молча берёт гитару и поёт. И всё. Сразу "улетаешь" в своё детство и молодость, где "за 11 калачек и батон по 22". Вспоминаешь свою первую любовь, размышляешь о жизни, о службе в Афгане, или
о тех годах блатного "не мытого шансона", где была сплошная распальцовка. Сейчас "писателей" развелось тьма, лишь бы обгадить людей творческих. Где-то прочёл в инете, что мол Розенбаум подстраивается под времена. Да мы все жили в те времена и они стремительно меняются. Плохо ли, хорошо, но он продолжает жить в России, иногда рубит правду-матку, творит и продолжает радовать нас своим творчеством. Столько новых песен и всегда вживую а не под фанеру в свои 60 лет! Его бой гитарный на 12-ти струночке, переборы, ну ляля просто... блин, выучить никак не могу. А тут включишь "ящик" и опять попса, задолбала уже мочи нет. Не хочу ни кого обидеть, вкусы у людей разные. Но одни и те же песни "творческие исполнители" поют десятилетиями,
да еще и под фанеру! И пипл тупо валит на такие концерты, на тусовки, где 140 ударов в минуту, грохот динамиков или бесчисленное повторение пары тупых фраз. Всё, сливайте воду. Молодняк закатывает глаза, то ли от музона, то ли от проглатываемых колёс. Но слава Богу есть и другая молодежь, кто слышит СЛОВА, понимает о чём речь, слышит прекрасную музыку, профессиональную аранжировку, акустику. Не ловили себя на мысли, почему люди старшего поколения, наши родители, пели песни за столом и знали все слова? Слова в душу заподали. Ладно, лирика всё это. Я о том осадке, а точнее об организаторах концерта. Хотел взять автограф у любимого мною певца после концерта, взял буклет со старого диска, фламастер. Подготовился как пионер. Нас и осталось
то у сцены человек 6-8 от силы, кто с корешком от билета, кто с плакатом певца, остальные уже были у гардероба. Там же была и грозная дамочка, которая не пущала. Я к ней: "и женщина, и девушка, ну пожалуйста". Она мне в ответ: "я не девушка, я - ДИРЕКТОР!". И так посмотрела на меня, что я понял, что она уже давно не девушка. Затем посмотрела на мой буклет, отвела его рукой и сказала, что мол куплен он не у нас. Взяла у кого то диск купленный видимо на входе и чей то плакат. Остальные "курили" в сторонке. Как ни просили мы дамочку передать для автографа наши "бумажки" бесполезно. Я всё понимаю, есть определенные правила, там артист устал, ну отказала
бы всем. Нет блин, взяла только один буклет и плакат купленные именно у них. Вывод - бабосы решают всё. Уверен, что Александр Яковлевич подписал бы и наши еще 4-6 буклетиков. Лично я был бы доволен как слон и вложил бы его автограф в свой сборничек его лучших песен на долгую память. Как остался у меня в памяти мой старый винил с автографом певца Анатолия Днепрова, которого к сожалению уже нет в живых. Мне полтинник, Саше 60 и кто знает, побываю ли я еще у него на концерте. Чёй-то оконцовка пасмурная получилась. Конечно побываю и возьму автограф назло врагам! Здоровья Вам Александр Яковлевич и творческих успехов!
P.S. Поменяйте директрису пожалуйста, возьмите девушку...
P.S. Поменяйте директрису пожалуйста, возьмите девушку...