русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Events @ germany.ru

Стас Михайлов

21.11.10 19:29
Re: Стас Михайлов

DeGo местный житель
DeGo
in Antwort vatson1967 21.11.10 13:07, Zuletzt geändert 22.11.10 17:56 (DeGo)
Как Вы догадались? Молодая, из народа, не страдающая излишним потоотделением, обладающая если не утонченным вкусом, то здравым смыслом.
Да, забыла, я еще очень наивная, искренне не понимающая, почему нельзя спокойно общаться, спорить и обсуждать точки зрения. Пока я окромя истеричных и малограмотных криков, уверений в любви Поэту и Певцу и обвинений не увидела ни одного сколько-нибудь заслуживающего внимания аргумента в его пользу. Хамить ведь не обязательно, даже в интернете? Отчего Вы такой злой? Странно действует творчество Кумира на почитателей, словно они "озверину" отведали. Оно ведь добру и любви всепрощенческой учить должно, не так ли? А может оно не туда ведет?
Мне тут пытаются объяснить, что это не Мандельштам и не Пастернак. Вижу. Сразу. И что он якобы не претендует на величие Пушкина, Мандельштама, Есенина и Высоцкого. Вот тут один мой оппонент ошибается. Именно претендует, не имея на это никакого права. Претендует на лирику, поэтичность, философичность, голос и музыкальные способности. Добротная попса знает свое место и на чужое не претендует. У нее порой даже пристойные вокальные данные и музыкальное образование имеется.
А Михайлов на поэзию, да еще на какую, великую русскую поэзию замахнулся! А то, что Вы и его поклонники не знаете русской поэзии, это ваша личная беда, а может, и счастье, кто знает. Геноцид образованных и культурных людей, начатый большевиками, продолжает сказываться. Хлеб уже есть и зрелища подвезли. Хавайте первое попавшееся, не ждать же появления новых Ободзинских и Магомаевых! Кому они сейчас нужны? Кто пойдет сейчас слушать Рубцова, Тарковского или Брюсова? У нас в почете новое, современное, свежее, короче продуктовый маркетинг. Кому нужна эта пресловутая вечность?
Не помните случайно коммунистические идеи о буржуазном искусстве, отвлекавшем пролетариев от строительства коммунизма? Теперь те же бывшие комсомольские зав. отделами культмассовой работы, а ныне продюсеры подсовывают обывателю жвачку для глаз и ушей, чтобы не было времени посидеть и задуматься, посидеть в тишине одному, быть может с томом Ахматовой, стихи которой помогли не одному человеку выбраться из тяжелейших кризисов. Посидеть одному, без бубнящего радио и криков караоке, без трескучей рекламы и переполненных толпами залов, чтобы просто подумать о своей душе и жизни. Разумеется, кому-то помогают и безграмотные шарлатаны и знахари, но потом страждущие бегут почему-то к врачам. Он выполняет функцию плацебо.
Вы что, можете серьезно утверждать что эту сиюминутную баланду будут помнить и исполнять, как Высоцкого через 30 лет? Вы, положа руку на сердце, можете утверждать, что вот этот провинциальный шашлычок-под-коньячок ("пишу и пою песни, за которые не стыдно" (С)) может стать героем нашего времени?
Могу себе позволить не нравиться тем, кто не нравится мне.

Sprung zu