Login
Ледниковый период
21580 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
elena_mow местный житель
in Antwort haiduc 03.05.10 00:50
Я тоже вчера была на шоу « Ледниковый период» в Ганновере. Было замечательное зрелище! Отличное катание, прекрасные костюмы и реквизит, и.т.д...
Не знаю, прочтут ли моё сообщение организаторы шоу, но есть вещи , которые можно было бы им взять на заметку. Говорю не из-за вредности. Надеюсь, читатели воспримут мою критику конструктивно.
Шоу мне в целом понравилось, кроме следующих моментов:
1) Организаторы видимо ориентировались на публику русскоговорящую и активно следящую за телесобытиями на Родине. Тогда вопрос: зачем нужен был перевод?Если перевод все-таки был сделан: то почему такой номинальный? Переводились только титулы участников и назывались их имена. Переводчик еще не успел доперевести мысль ведущего, сразу же начиналась музыка и ничего далее разобрать было нельзя. Мой немейкий спутник только дедуктивным способом мог догадаться о чём идет речь, потому как шутки и слова ведущего просто не переводились. Немцы находились в неведии, о чем идет речь, хотя за билет залатили теже деньги. Как- то несправедливо, получается. Для шоу международного уровня – это ощутимый минус. По выше описанной причине необходимо было пояснять что этот танец, мол, по мотивам известной русской комедии ( я о « Бриллиантовой руке») . Потому как немецкая публика долго мучилась в догадках почему танцор с гипсом на руке. Никаких пояснений переводчика на этот счет сделано не было.
2) Вторая причина: шоу было сильно перегружено выступлениями непрофессионалов. Это хорошо, когда они выступают на Родине. Потому как публика знает, что это за люди, видят их часто по телеку или в театре. Для людей не имеющих дома русского телевидения, многие фамилии мало что говорят. Для них интересен сам танец, мастерство и хореография, а не профессия исполнителя ( актер или программист. Тем более некоторые танцы были специфичны ( например белогвардейская тема) и годятся только для внутрироссийского пользования. Немецкий зритель эту тему не воспринял.
Поэтому было бы « лучше меньше, да лучше».
3) Наконец, третья причина для критики, отсутствие профессионального ведущего. Я не умоляю организаторские способности господина Авербуха, но ведущий из него слабоват... Отсутст вие хорошей дикции, тембр голоса и ярко выраженный « мАсковкий акцент» мягко говоря, не очень вписывались в масштаб зрелища. Перед выступлением каждой пары ведущий говорил все время одно и тоже: « Финалисты проекта « Ледниковый период», « серебрянные призеры проекта « Ледниковый период», « Золотые призеры проекта « Лелниковый период». Словосочетание « Ледниковый период» уже после шоу намозолило ухо. Нельзя ли было в начале дать людям понять, что мол, было такое шоу, в котором участвовали профи и непрофи... И этого было бы вполне достаточно. Представлять участников можно было не так примитивно, как это делал Авербух. Для этого есть куча профессиональных заготовок, шуток, понятных интернациональному зрителю, а не как в пионерском лагере, как это дедал Авербух...
Вообщем, вот моя « ложка дегтя». Я думаю, если бы организаторы учли эти недостатки, то шоу было бы на « пять с плюсом».