Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Афиша germany.ru

Ледниковый период

19.04.10 19:10
Re: Ледниковый период

Freeborn Andrej
Freeborn
В ответ на:
смешиваете свои проблемы с нашими,и хотите советов,

Мне совет не нужен, спасибо. Это был только реальный пример, чтобы объяснить "потребителю" ситуацию с другой стороны. Я-то хоть дома сижу сейчас, интернетом пользуюсь, а тысячи людей зависли кто где.
Мои шансы с каждым часом стремятся к нулю (бесит, что авиакомпания молчит), поэтому я принял решение отменить свой тур в Москву (но на всякий случай перед сном загляну на сайт авиакомпании). На машине я не поеду. Если авиасообщение до воскресенья 2 мая восстановится, то я попадаю на обратный билет из Москвы, авиакомпания не возместит мне за него деньги, т.к. рейс состоится. Несправедливо, я получается теперь финансово заинтересован в том, чтобы запрет продлили до воскресенья. И кто возместит?
В остальном я и без вулканов если собирался куда-то лететь, перед вылетом всегда заходил на сайт. Я и без вулканов если собираюсь далеко ехать на концерт, перед выездом всегда заходил на сайт.
Самое важное: САМОМУ информироваться, в любом случае при таком громком форс-мажоре, как "извержение вулкана над Германией". "А я ничего не слышал про вулкан... не мои проблемы". Ну и САМ виноват.
Надо быть готовым к тому, что авиакомпании (а вслед за ними и организаторы концертов, выставок, семинаров, футбольных матчей и т.д. и т.п.), будут снабжать вас информацией только на ближайшие несколько часов. По меньшей мере первые дни, т.к. никто не знает, что будет завтра и не имеет возможности подготовиться.
В ответ на:
Конечно, такое приходит впервые и мы оказались не готовы, гастрольная жизнь Германии сейчас утихнет и перейдёт в режим ожидания.

Никто не готов, даже и в первую очередь Авиакомпании & Co! Если завтра война 4 дня над небом Германии нет ни одного самолёта, то надо на всякий случай зыркать почаще в интернет и информироваться. Иначе в какой-то день некоторые любимые продукты пропадут из магазина, почта начтёт массово терять посылки, и т.п., а мы только узнаем пост-фактум, что где-то вулкан задымил.
В ответ на:
Другие гастролёры тоже отменили выступления?

Некоторым удалось добраться на перекладных, я об этом писал позавчера: http://blogs.germany.ru/1/10469235.html. Некоторые, которые летят совсем издалека и не имеют быстрых альтернатив, ещё не знают, что будет на следующих выходных, поэтому не знают будут ли отменены гастроли. Как вулкан заткнётся, пресса ещё посчитает.
UPD: Хорошие новости. Поступила информация от организатора, что к среде станет окончательно известно, будет ли возможен альтернативный маршрут, если воздушное сообщение до 2 мая не восстановится.

Перейти на