Deutsch

Plasma или LCD..?

24.11.06 09:00
Plasma или LCD..?

TomasR знакомое лицо
TomasR
Последний раз изменено 26.11.06 16:30 (игoрь)
Уже годик планирую прикупить плазму. С тех пор как Панасоник выбросил на рынок плазмы по очень низким ценам. Потом много читал, смотрел щупал. Конечно разрешение 800 с чем-то на 400 с чем-то, это не то, тем более что комната не особо большая, в районе 106 см по диоганали ещё можно поставить. Конечно желательно разрешение побольше.
Почитал про преимущества плазмы перед лцд, про отсутствие чёрного цвета у лцд, про время реакции, про угол обзора, про цветопередачу. По сравнению с этим у плазмы срок службы, вернее подение яркости на сколько-то процентов за ххх лет.
Вчера ходил по медимаркту, картинки от ЛЦД поразили по сравнению с тем, что видел пол года тому. Хотя паренёк подсказал, что сигнал идёт с двд, и картинка специально оптемизированна под это дело, плавные переходы, яркие цвета.
Я всё таки склоняюсь в сторону плазмы, как физик разбираюсь немножко в технологиях. И мне уже тяжело втереть те, скажем достижения, которые когда-то рекламировала Сони.
супер пупер тринитрон, когда расказывалось о том, что цветовая гамма расширена в область ультрофиалета и инфрокрасного цвета, А НАХРЕНА ОНО МНЕ НАДо, если я таких цветов по определению видеть не могу. Или кинескоп вырезан не из шара, а из цилиндра, АХА, а когда стоишь рядом с двумя теликами, то видишь, что на том цилиндре сверху и снизу срезана картинка.
ТО-есть я уже не даюсь на такие рекламные трюки. И очень интересно, почему колличество цветов пишут только на плазмах, а на лцд не пишут (для того, что-б люди не начали сравнивать и задавать глупых вопросов).
тот телик что у мнея сейчас, ТОмсон, ещё первых моделей, и через 10 лет даёт такую картинку, что заглядение, но уже размер картинки не устраивает, а смотреть на нём фильмы в 9-16 формате, вообще не по кайфу.
поэтому всё таки прийдёться брать, как минимум с разрешение 1300 (что-то) на 700 что-то (могу ошибаться), размером около 105-107.
вот у кого какие идеи по этому вопросу, и если есть конкретные марки прошу предлогать.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!

Перейти на