Deutsch

Из лазерного принтера бумага выходит серо-чёрной.

24.11.05 12:06
Re: Из лазерного принтера бумага выходит серо-чёрной.

--- постоялец
в ответ 4ester 24.11.05 07:25, Последний раз изменено 24.11.05 12:09 (---)
Спасибо за ответы.
я посмотрел в картридж. Цвет фотобарабана зелёный. Состояние хорошое. (Я уже разбирал картридж другого принтера, там так же и он работает).
Разобрав картридж я заметил что на определённых местах тонер "кучкуется", на вале который выводит его из камеры с порошком наружу. И в этих "Широтах" все валы грязные. Я всё это дело разобрал. Почистил водой или протёр. Фотобарабан, прилегающий к нему резиновый мягкий в белой клеёнке узкий вал и ещё один. Вот этот последний стоит на соединении между момещением где порошок и фотобарабаном.
В нутри вала есть магнит в доль самого вала, а с наруже металическая оболочка, с спец покрытием. К ней подключён ток. Я так думаю, что так надо, потому что иначе он обратно больше не собирался. То есть иначе смысла для меня не имело.
Вот к этому валу лепилось куча тонера, которая мазала всё на свете и не уходила. Я всё убрал, скрутил включил.... и там опять всё кучкуется. То есть сам порошок от этого вала не отстаёт.
Надеюсь я понтно обьяснил.
Если бы дело решалось простым заменением картриджа... но у меня их два и там и там тоже самое. Может быть ток на оболочку идёт как-то не так?
Пожалуйста ставьте вопросы.

Перейти на