Deutsch

вино!оно на радость нам дано

Сегодня, 08:52
Re: вино!оно на радость нам дано

Fahrrad_Y постоялец
Fahrrad_Y
в ответ Sergej__36 Вчера, 17:13, Последний раз изменено Сегодня, 08:54 (Fahrrad_Y)

Красиво сравнил!

Ты даже регион указал, но в случае с топикстартером,из вводных, мы имеем только 2010... Может это наше, немецкое.

То топикстартер:

Я уже давно прекратил эксперемениы со старем. Но давече черт дернул, купил Риоху 91 года. Вроде и винолельня, и бутылка номерная,бутылированно только в 2009. Результат - безвкусное как вода (хоть не кампот) спириа вообще не ощущаются, но опьянение необычное, и ощущенние как будто энергетика употребил. Но самое интересное, остаток в бутыоке пострял пару дней, без вакуумирования, и это вино из воды превратилось в обычное, посредственное вино, добавилось кислоты и виноградного вкуса.

Редкие вина выдерживаюися более 10 лет. Ну за нормальные вина обычно расписано, когда оно выходит на пик вкуса и когда угасает. Сам немного страдаю, закупаю несколько десяток бутылок молодого, того, что знаю, и храню по несколько лет. Все равно хочется пострянно доступного асортимента вина. Но я не эксперт, и знать не могу, хороший ли был год, не напортачила ли винодельня.

Привет всем орудующим ваккуматором и цыганским штопором :)

Перейти на