русский

WLAN Steckdose

Gestern, 10:10
Re: WLAN Steckdose

Fahrrad_Y постоялец
Fahrrad_Y
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 10:51
Определить какие устройства непомерно жрут эл-во и возможно автоматизировать выключение при неиспользовании,

При неиспользовании, устройства находятся в режиме ожидания и потребляют мизер. Ну разве что старые лазерные принтеры могли греть барабан. Смысла отключать гереты находящеся в режиме ожидания - смысла не вижу.

Разве что через рощетки запитать освещение и установить автоотключение на время ухода на работу или ночь. Но разумный челевок сделант это через wlan выключатель.

Я себе настраивал автоматизацию отопления жилья. Конкретно ванная комната прогревается перед твоим пробуждением, все жилье прогревается перед твоим возвращением с работы и отопление отключается задололго до того как ты засыпаешь. Это реально экономит, а отключение геретов находящихся в режиме ожидание - глупости. Если руки чешутся - настрой эконом-режим на вайфай точке доступа, отказаться от гигабитных портов, отключать вайфай на ночь... это конечно маразм - но даст реальную экономию по сравнению с отключением геретов нахлдящихся в режиме ожидания. Ну и дальше по списку: подключить шпульку и стиралку к горячей воде, если позволяеет. Двухзональный элкросчетчик и стирк-мойки по ночам, выбросить свой любимый огромный холодильник жруший 2киловата в сутки и использовать отвратительную мелочь... готовить по ночам... а еще полотенцесушитель электро...

Оно конечно смешно, но я когда стал замерять расходы по геретам, оказалось, что мой nas-сервер потребояет почти на ящик пива в месяц, подумывал перенести его функции на лептоп, который и так работает сервером круглосуточным и потребляет в разы меньше.

Sprung zu