элгенератор
Про риск с батареей не скажу, не вникал. Но я знаю, что многие делают из квартиры или дома целую автономную станцию. В этой линейке модели Дельта Про позволяют иметь дополнительные акку до 4 штук. Я не о меделях на солнечных батареях, а о обычных, которые заряжаются от сети 220В в то время, когда электричество есть. Ставят несколько Повербанков, доп. акку, всё это соединяют в систему, которая даёт воможность жить в обычном режиме дома с готовкой и отоплением достаточно долгое время. Пошла подача электоэнергии снова? Устройства выключаются и пошла зарядка. Зарядились? Ушли в спящий режим до следующего перебоя. Само собой - решение дорогостоящее. В наших краях до такого, тьфу-тьфу, ещё не дошло, а вот на Украине во многих местах уже давно актуально. В Германии пережить пару часов с обычным устройством вполне хватит.
Генератор выигрывает в любом случае, это бесперебойное питание до тех пор, пока есть бензин. Но его в квартире не установишь, как и на балконе. Из своего армейского опыта помню, что тарахтит он очень громко особенно ночью и ранним утром, когда звуки становятся более слышными, да и выхлоп, как и у любого ДВС, совсем не ЭКО. Если ты живёшь в своём доме в лесу, ок. Иначе соседи сожрут.
Zurück