Матрасы купить
Друг, как бы ты
Я рад, что у меня появился новый друг, и на "ты" даже лучше.
но "поролона" который после давления восстанавливал бы свою форму на 100% до сих пор не придумано. Так что любые матрацы из "пены" теряют свою форму. Просто дорогие делают это медленнее дешевых.![]()
Вечного ничего нет. Пена пене рознь. Хорошую надоест утаптывать.
И да, пружинных это тоже касается, но только металл пружин, теряет свои свойства намного медленнее и стоят они при этом значительно дешевле.
Хм. Смотри, пружины пружинами, они тоже проседают, какие-то быстрее, какие-то медленнее. Есть дорогие, есть дешевые. Но между пружинами и тобой будет всегда слой поролона. И в общем случае это тот же самый поролон, из которого и просто поролоновый матрац. В пружинных матрацах подороже он будет потолще и хорошего качества, в пружинных матрацах подешевле он будет потоньше и плохого. Тот, который быстро протопчется в поролоновом матраце, тот же самый точно так же быстро протопчется и в пружинном. Если матрац, скажем, 20 см. толщиной, то если поролоновый просядет на 3 см, там еще 17 см мягкого останется, а если в пружинном, то в бок упрутся пружины. Я против нормальных пружин ничего не имею, но очень важно, что над ними. И если нормальный пружинный блок и сверху качественная пена, то цена тоже будет кусаться.
Именно поэтому я советовал всем тем, кто не готов или не может тратить на матрац 1000 евро и больше, брать пружинные.
И снова таки, добротный пружинный матрац будет тоже недешевым. А плохие надо будет менять чаще. Ну или спать на пружинах. Мне приходилось спать и на топчане, набитом соломой и клопами, при этом был счастлив бодр и весел. Все ок. И на пружинном матраце за 100 DM я спал какое-то количество лет и был счастлив. Но как-то больше не хочется. Но жизнь заставит, буду спать, куда деваться. Я выше уже писал, что каждый выбирает то, что понравится, исходя из той суммы, которую готов выложить за матрац. Надо просто немного вникнуть в тему, чтоб не купить ерунду дорого.
Назад