Deutsch

Робот пылесос Saugen & Wischen 2-in-1

Сегодня, 08:09
Re: Робот пылесос Saugen & Wischen 2-in-1

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин

Могу сравнить два. Мы сейчас в чёрную пятницу поменяли на другой. Раньше у нас был этот:

Yeedi vac max

Сейчас купили по скидке за 250 евро этот:

Roborock Q10

Второй сейчас в процессе тестирования, пока нравится. По мощности гораздо мощнее. Первый был 3000 Ра , этот 10000 Ра. Это видно и по качеству уборки.
Первый натыкался на препятствия, ударялся и давал задний ход, чтобы его обойти. Второй распознаёт препятствие заранее и останавливается в паре см от него. За это отвечает функwия "Hinderniserkennung".

Ещё одно отличие: первый наматывал волосы на щётку и её приходилось чаще чистить, второй эти волосы как бы разрезает и засасывает.

Моет второй тоже лучше, с первым мы эту моющую функцию почти не использовали, потому что пол оставался мокрый и мне всё равно приходилось потом проходить с шваброй. Второй пока хорошо мыл, мы только 2 раза попробовали.

Roborock очень громкий, когда засасывает мусор в мешок, поэтому я отключила автоматическое отсасывание.

Тут я сравнить не могу, потому что Yeedi был без этой станции.

Кстати, первый я продала на ebay за 60 евро. Люди искали именно такой, пришли, проверили его в работе и сразу купили, хотя он уже без гарантии был.

У нас очень толстый ковёр, так вот когда покупали Yeedi, я перед этим два пылесоса тестировала и обратно отправляла, потому что они не могли залезть на ковёр. Для Yeedi это вообще не было проблемой. Roborock пару раз уже "пыхтел", когда залезал на ковёр.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Перейти на