Ultraschall-Tierabwehr Sugan Ratten- und MäuseStopp
Именно для упомянутого продукта (Sugan von Neudorff) на упаковке указано, что не вредит детям и домашним животным. Он подороже, чем самые простые китайские, я надеялась, что может и качество получше. Плюс, там указана площадь действия, к примеру 30 квадратов, я думала, что если такой в сарае поставить (сарай как раз около 30 квадратов) и закрыть, то на большом расстоянии уже действия не будет.

Мой собак тоже мышей ловит с азартом. Сам норы вынюхивает и роет. Как-то раз поймал и мне принёс, наверное угостить хотел вкусняшкой. Но я не хочу, чтобы он их ловил, они заразные бывают, есть и серьёзные болезни, которые на собак и/или на людей переносятся (Leptospirose, Hantaviren und Salmonelle).
У нас, в принципе, есть кому грызунов ловить, и мардер, лисы, ёжик, кошки соседские. Поэтому грызунов особо и не было на участке. А тут я сама, купила кучу всяких натуральных удобрений по распродаже и луковицы цветочные, и не подумав, что могут мыши придти, поставила всё в сарай, а там для них как в раю, и хищникиих там не достанут и пожрать поставили.
Назад