Привкус в покупных булках
в нормальных пекарнях не выпекают полуфабрикаты, а производят с нуля свою продукцию и поэтому естественно они должны знать состав того что делают.
Но возвращаясь к вопросу о составе в нормальных пекарнях, в хлебе это на 99% мука (и другие части зерна без наличия каких либо червей), соль, вода, дрожжи + разные семечки. Все. В булочках добавляют ко всему этому жиры + Brötchenbackmittel на основе мальца.
Поэтому любой «таблеточный» вкус в принципе исключен.
Ну а пекарни которые частично покупают ТК, выдавая по сути их за свой продукт, я бы в любом случае обходил стороной. К сожалению в наше время действительно уже не редкость.
Полностью выпекают ТК в основном не пекарни, а Backshop‘s (не знаю где вы территориально находитесь, у нас это например Back Factory и им подобные). Ну и крупные пекарни часто выпекают в филиалах свою некоторую продукцию сами. Это тоже не айс, т.к. продавщицы элементарно не имеют никакого понятия о выпечки даже несмотря на запрограммированные печи.