русский

Появились просечки. Менять стиралку или можно ремонт?

2 Tage zurück, 13:36
Re: Появились просечки. Менять стиралку или можно ремонт?

periskop коренной житель
in Antwort arbeitswillige 2 Tage zurück, 11:59, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 13:36 (periskop)
На вещах ИНОГДА стали появляться просечки ткани.

Исследовать визуально и тактильно барабан на наличие каких-то неровностей, заусенцев или чего-то подобного, за что может цепляться одежда.

От скорости вращения барабана и от загрузки дырки и затяжки не могут появляться на обычных х/б тканях.

Вот если она с менге автоматик, можно ли её прогнать без вещей?

А почему нельзя? То, что она взвешивает вещи перед стиркой не означает, что она вообще стирать не будет, если ей "покажется", что барабан пустой. Допустим некоторые гардины весят всего-ничего и килограмма не будет, а барабан уже полный по объёму.

иногда советуют прогонять машинку для чистки в горячем режиме без вещей

Угу, советуют. Можно купить специальное чистящее средство в магазине и залить его, но тогда ни в коем случае ничего в барабан не класть, он должен быть пустой. В инструкции всё написано.

https://www.dm.de/denkmit-waschmaschinenreiniger-hygiene-p...

Для информации. Не знаю как у кого, но полная бутылка у меня очень сильно пенится, так, что пена лезет из отсека для порошка, поэтому я заливаю лишь полбутылки.

Ещё можно выключить отжим, т.к. отжимать по итогу нечего.

Я ей программы не собью этим делом?

Вы слишком переоцениваете свои способности повлиять на работу электроники. Она более дуракоустойчива, чем вам кажется.

Sprung zu