Кто-то заметил, что в кока-коле стало меньше газа?
тут далеко не в таких количествах
интересно... а в каких?
берём вышеупомянутый сок, читаем: около 10% сахара.
берём кокуколу, читаем - там те же самые около 10% сахара.
в чём вред?
аспартам? - прекрасно...
1. где животные получают аспартам в товарных количествах с пищей?
2. сладость, поступающая в мозг вызывает кучку реакций, которые выделяют всякое, для расщепления и транспортировки сахара куда следует...
и... и ... и ... расщеплять, транспортировать нечего.
такой ход событий точно полезен для здоровья?
можно ещё сорбит вспомнить...
можно взять детское питание "без сахара" и попробовать
- он СЛАДЮЩЩИЙ как сволочь... возникают вопросики:
1. для грудных детей это точно безопасно? кто то проверял, не является ли это как раз причиной ожирений в подростковом возрасте и дальше?
2. зачем сластить корм для младенцев?
а давайте допустим мысль, что это как раз для того, что б младенец ничего другого не ел? всё остальное он будет просто выплёвывать, и послушные родители топают покупать именно то, на что сами же и подсадили своего ребёнка... из добрых же побуждений "надо поменьше сахара!"
но чего ж я ...
если кто хочет есть аспартам - кушайти. хозяин - барин.